Ingredientes:
450 g de bifes de peru
1/2 chávena de quinoa
2 dentes de alho
1 cenoura pequena
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de oregãos
1/2 colher de chá de manjericão seco
12 folhas de alecrim fresco
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de sementes de linhaça
Pimenta
Picar a carne na picadora. Cozer a quinoa numa chávena de água. Moer as sementes de linhaça no moinho de café até ficarem em pó. Ralar a cenoura.
Juntar a carne picada com a linhaça moída e uma chávena de quinoa cozida (reservar o resto para outra receita).
Adicionar o alho picado, a cenoura ralada, os oregãos, o manjericão, o alecrim picado, o molho de soja e a polpa de tomate. Envolver bem e temperar com pimenta.
Num tabuleiro untado com azeite, ir colocando as almôndegas lado a lado, sem as apertar. A receita rende cerca de 20 almôndegas.
Levar ao forno a 180º durante 35 minutos. Virar as almôndegas a meio da cozedura para ficarem homogéneas.
Servir com salada.
Ficaram mesmo apetitosas essas almôndegas! :D Que bom aspecto :D E muito saudáveis, mesmo ao meu gosto :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D
Que óptima sugestão, e tão saudável! Gostei, tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspeto, as almondegas até fazem crescer água na boca :)
ResponderEliminarbeijos
Que alternativa diferente de fazer almondegas, mas gostei bastante :)
ResponderEliminarBeijinhoss,
Joana
Que bom aspecto!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Super nutritivas e saudáveis!
ResponderEliminarbeijinhos,
Lia.
Cá estão elas, andava à sua procura :)
ResponderEliminarGostei tanto, e ficaram lindas, devem mesmo ser deliciosas.
Tenho andado sem tempo mas hoje espero fazê-las!
Um beijinho.
Por favor gostaria de saber como usar esta receita assando as almôndegas na pucara (tampada) ou Romertopf?
ResponderEliminarNunca usei esse utensílio, não lhe posso responder!
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