sábado, 6 de abril de 2013

Almôndegas de peru e quinoa

Mais uma do blogue Knead to Cook, com algumas adaptações. Não resisto a estas almôndegas! A mistura de sabores da carne, da quinoa e das ervas fizeram desta receita um sucesso absoluto cá em casa.




Ingredientes:

450 g de bifes de peru
1/2 chávena de quinoa
2 dentes de alho
1 cenoura pequena
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de oregãos
1/2 colher de chá de manjericão seco
12 folhas de alecrim fresco
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de sementes de linhaça
Pimenta


Picar a carne na picadora. Cozer a quinoa numa chávena de água. Moer as sementes de linhaça no moinho de café até ficarem em pó. Ralar a cenoura.

Juntar a carne picada com a linhaça moída e uma chávena de quinoa cozida (reservar o resto para outra receita).

Adicionar o alho picado, a cenoura ralada, os oregãos, o manjericão, o alecrim picado, o molho de soja e a polpa de tomate. Envolver bem e temperar com pimenta.

Num tabuleiro untado com azeite, ir colocando as almôndegas lado a lado, sem as apertar. A receita rende cerca de 20 almôndegas.

Levar ao forno a 180º durante 35 minutos. Virar as almôndegas a meio da cozedura para ficarem homogéneas.

Servir com salada.


9 comentários:

  1. Ficaram mesmo apetitosas essas almôndegas! :D Que bom aspecto :D E muito saudáveis, mesmo ao meu gosto :D

    Beijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D

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  2. Que óptima sugestão, e tão saudável! Gostei, tenho de experimentar.
    Beijinhos

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  3. Que bom aspeto, as almondegas até fazem crescer água na boca :)

    beijos

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  4. Que alternativa diferente de fazer almondegas, mas gostei bastante :)

    Beijinhoss,
    Joana

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  5. Que bom aspecto!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Super nutritivas e saudáveis!
    beijinhos,
    Lia.

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  7. Cá estão elas, andava à sua procura :)
    Gostei tanto, e ficaram lindas, devem mesmo ser deliciosas.
    Tenho andado sem tempo mas hoje espero fazê-las!
    Um beijinho.

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  8. Por favor gostaria de saber como usar esta receita assando as almôndegas na pucara (tampada) ou Romertopf?

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    Respostas
    1. Nunca usei esse utensílio, não lhe posso responder!

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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