Vai um brownie? Este com aroma a limão ficou delicioso!
Ingredientes:
200 g de chocolate preto (sem lactose)
Raspa de 1 limão
Sumo de 1/2 limão
200 g de açúcar amarelo
4 ovos
180 ml de óleo de amendoim
1 colher de sopa de tahin (pasta de sésamo - para uma receita caseira, ver aqui)
60 g de farinha de trigo integral
30 g de cacau magro em pó
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Colocar o chocolate a derreter em banho maria com 50 ml de óleo.
Bater o tahin, o restante óleo (130 ml), o sumo de limão e o açúcar. Acrescentar os ovos e misturar bem.
Num outro recipiente, juntar a farinha, o cacau, a raspa de limão, o sal e o fermento. Juntar à mistura anterior e envolver.
Finalmente, acrescentar o chocolate derretido.
Verter a mistura num tabuleiro retangular, untado com óleo de amendoim.
Levar ao forno a 180º durante 30 minutos.
Que doçura!
ResponderEliminarBjs
Que aspecto delicioso
ResponderEliminarMas que bom aspecto :D Mais uma receita que eu vou guardar :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia! :D
Que espetaculo de brownie :D gulossoo :D
ResponderEliminarBeijos
Que aspecto maravilhoso! "vai sim"!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ai ia já. Beijinhos e uma excelente sexta feira!
ResponderEliminar