Adoramos esta sopa, mas nem sempre tenho a sorte de encontrar os cogumelos certos. É essencial usar os cogumelos pleurotus para esta sopa; os castanhos podem ser substituídos por shitake ou portobello, mas os pleurotus não podem faltar!
Quando os encontro, trago-os logo para casa, como se fora um tesouro precioso, a pensar já nesta sopinha. A receita veio de um livro de cozinha russa publicado pelo Público há uns anos, parte da coleção Cozinha País a País.
Ingredientes:
400 g de cogumelos pleurotus
200 g de cogumelos castanhos
3 cebolas
3 dentes de alho
7 cenouras
2 nabos
4 talos de aipo com as folhas
4 folhas de louro
1 colher de chá de coentros em pó
4 l de água
Azeite
Sal
Pimenta
Endro
Refogar no azeite as cebolas e os alhos picados grosseiramente, juntamente com as folhas de louro.
Quando a cebola estiver transparente, acrescentar os cogumelos picados em bocados grandes. Deixar cozinhar cinco minutos.
Em seguida, juntar os nabos cortados em cubinhos, as cenouras em rodelas, o aipo picado, salpicando com os coentros em pó e pimenta preta.
Acrescentar 4 litros de água e levar a ferver.
Quando ferver, baixar o lume e deixar cozinhar durante 45 minutos.
Retirar do lume e temperar com sal, pimenta e endro.
Provaria de muito bom grado, até porque adoro cogumelos e o asepcto dessa sopa está fantástico !
ResponderEliminarBeijinho
Isabel
Adoro cogumelos e gostei imenso do aspecto desta sopa
ResponderEliminarAdorei esta sopa de cogumelos! Gosto muito deste tipo de sopa "caldo", deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos*
Agradou-me imenso esta receita!
ResponderEliminarVou tomar nota para experimentar.
Bjs
Cá em casa gostamos tanto de cogumelos que essa sopinha agora vinha mesmo a calhar ;) Deve ser deliciosa :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Deve ficar muito boa.
ResponderEliminarBjs
Que maravilha de sopa. Nunca me passou pela cabeça fazer sopa de cogumelos, mas tenho mesmo que experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Bem reconfortante!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Esta receita vou levar, pois agora até descobri uma lojinha onde vendem os pleutous que tanto adoro!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.