Um jantar rápido de domingo transformou-se num risotto saboroso, digno de ser partilhado aqui no blogue.
Normalmente, o risotto leva manteiga e queijo. Na sua versão sem lactose, a manteiga é substituída por azeite (neste caso, muito pouca quantidade, visto que o bacon já tem bastante gordura) e o queijo é substituído por nata de soja, para dar a textura cremosa.
Ingredientes:
70 g de bacon
180 g de arroz arborio (arroz para risotto)
1 cenoura pequena
1/2 alho francês (a parte verde)
1 cebola
1 colher de sopa de nata de soja
1 cubo de caldo de legumes
1 copo de vinho branco
Azeite
Sal (se necessário)
Pimenta
Picar finamente a cebola e cortar o bacon em cubinhos. Ralar a cenoura e cortar o alho francês em rodelas finas.
Diluir o caldo de legumes em 1 litro de água a ferver e manter quente.
Refogar num fio de azeite o bacon e a cebola, em lume vivo. Quando estiver transparente, juntar a cenoura e o alho francês.
Quando o alho francês tiver murchado, juntar o arroz e dourar, em lume vivo e mexendo sempre.
Juntar o vinho e deixar absorver, mexendo sempre. Quando tiver sido absorvido, adicionar uma concha de caldo de legumes.
Ir juntando uma concha de caldo de legumes à medida que a anterior for sendo absorvida pelo arroz.
Quando estiver cozido, desligar do lume, juntar a nata de soja, temperar com sal (se necessário, porque o bacon já é salgado) e pimenta e servir de imediato.
Gostei das substituições e acho qeu ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarAdorei este risotto!
ResponderEliminarE mesmo com estas substituições, deve ficar tão ou mais saboroso! Vou anotar esta sugestão!
Obrigada pela partilha!*
Olá! Os risottos são ótimos, deliciosos e versáteis e esta sugestão deve ter sido um sucesso!
ResponderEliminarBjs
Que tentação de risotto :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
ADORO e com estes ingredientes, ainda mais delicioso ficou!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.