E não há melhor disfarce que estes pastéis! A cobertura ficou crocante e o interior suave e repleto de fragrâncias exóticas!
Ingredientes:
420 g de filetes de pescada
70 g de miolo de camarão
2 colheres de sopa de folhas de aipo picadas
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de molho de peixe tailandês (nam pla)
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 malagueta
4 colheres de sopa de pão ralado (sem lactose)Pimenta
Sal
Cobertura:
90 g de pão ralado (sem lactose)
1 colher de sopa de sementes de sésamo
1/2 malagueta
Pimenta
1 colher de chá de sal
No liquidificador ou no processador de alimentos, colocar o peixe, o camarão, a cebola cortada em cubos, os dentes de alho, o aipo, a salsa, metade da malagueta sem sementes, o azeite e o molho de peixe. Processar até obter uma pasta homogénea.
Acrescentar o pão ralado, mexer, temperar com pimenta e sal (se necessário, visto que o molho de peixe já é salgado).
Levar ao congelador durante 30 minutos.
Partir as sementes de sésamo grosseiramente. Misturar com um garfo as sementes partidas, o pão ralado, o resto da malagueta picada finamente, o sal e a pimenta.
Fazer bolinhas com a mistura de peixe, cobrir bem com o pão ralado e colocar em tabuleiros de ir ao forno forrados com papel vegetal. Espalmam-se quando se colocam no tabuleiro, para dar a forma de hambúrgueres, e salpicam-se com o que resta do pão ralado.
Levar ao forno a 200º durante 25 minutos, até ficar dourado.
Gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos e Bom fim de semana;
Aurea Sá
Como eu a entendo! Aqui em casa quando cheira a peixe hà logo narizes torcidos! Gostei da sugestão!!!
ResponderEliminarO Pedro não come peixe de todo, talvez assim ele experimentasse! ;) Ficaram muito bonitos esses pastéis :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Aqui em casa é a mesma coisa, há peixe torcem o nariz.
ResponderEliminarGostei muito dessa versão.
Bjs
Peixe sem cheirar a peixe é bem :d e esses pasteis tem bom aspeto
ResponderEliminarBeijos