sexta-feira, 12 de abril de 2013

Pastéis de pescada

Aqui em casa, preciso de estar sempre a inventar receitas de peixe que não cheirem a peixe. Sim, isso. Peixe que não cheira a peixe. O salmão e o atum marcham sempre, mas o peixe branco tem que ser disfarçado.

E não há melhor disfarce que estes pastéis! A cobertura ficou crocante e o interior suave e repleto de fragrâncias exóticas!




Ingredientes:

420 g de filetes de pescada
70 g de miolo de camarão
2 colheres de sopa de folhas de aipo picadas
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de molho de peixe tailandês (nam pla)
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 malagueta
4 colheres de sopa de pão ralado (sem lactose)
Pimenta
Sal

Cobertura:

90 g de pão ralado (sem lactose)
1 colher de sopa de sementes de sésamo
1/2 malagueta
Pimenta
1 colher de chá de sal


No liquidificador ou no processador de alimentos, colocar o peixe, o camarão, a cebola cortada em cubos, os dentes de alho, o aipo, a salsa, metade da malagueta sem sementes, o azeite e o molho de peixe. Processar até obter uma pasta homogénea.

Acrescentar o pão ralado, mexer, temperar com pimenta e sal (se necessário, visto que o molho de peixe já é salgado).

Levar ao congelador durante 30 minutos.

Partir as sementes de sésamo grosseiramente. Misturar com um garfo as sementes partidas, o pão ralado, o resto da malagueta picada finamente, o sal e a pimenta.

Fazer bolinhas com a mistura de peixe, cobrir bem com o pão ralado e colocar em tabuleiros de ir ao forno forrados com papel vegetal. Espalmam-se quando se colocam no tabuleiro, para dar a forma de hambúrgueres, e salpicam-se com o que resta do pão ralado.

Levar ao forno a 200º durante 25 minutos, até ficar dourado.

5 comentários:

  1. Gostei muito!

    Beijinhos e Bom fim de semana;

    Aurea Sá

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  2. Como eu a entendo! Aqui em casa quando cheira a peixe hà logo narizes torcidos! Gostei da sugestão!!!

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  3. O Pedro não come peixe de todo, talvez assim ele experimentasse! ;) Ficaram muito bonitos esses pastéis :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

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  4. Aqui em casa é a mesma coisa, há peixe torcem o nariz.
    Gostei muito dessa versão.
    Bjs

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  5. Peixe sem cheirar a peixe é bem :d e esses pasteis tem bom aspeto

    Beijos

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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