domingo, 14 de abril de 2013

Bolachas de chocolate picantes

Quando estive em Budapeste, deliciei-me com um chocolate com paprika picante. A paprika picante húngara é a especiaria mais conhecida da gastronomia do país e claro que voltou comigo uma latinha.

Assim que vi estas bolachas no Blog do Chocolate, não pude deixar de adaptar a receita, utilizando esta fantástica especiaria!




Ingredientes:

150 g de farinha integral
75 g de açúcar mascavado escuro
15 g de cacau magro em pó
1 1/2 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de paprika picante
75 ml de óleo de milho
1 colher de sopa de mel
50 ml de leite de soja
100 g de chocolate preto (sem lactose)


Num almofariz, partir o chocolate em pepitas.

Misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a paprika.

Adicionar o mel, o óleo e o leite de soja. Amassar bem com as mãos.

Juntar as pepitas de chocolate e envolver.

Em tabuleiros de ir ao forno forrados com papel vegetal, colocar pequenas porções de massa. Espalmar com as costas de uma colher.

Levar ao forno 10 minutos a 180º.



Banhos Széchenyi - Budapest

7 comentários:

  1. Ficaram bem bonitas, e devem ter um sabor mesmo interessante :D

    Beijinhos e tem um bom Domingo! :D

    ResponderEliminar
  2. também já tinha visto estas bolachas e fiquei de olho nelas. deve ficar excelente o contraste entre o picante e o chocolate... ;)

    ResponderEliminar
  3. Ficaram com ar apetitoso - adoro sabores doces e picantes. Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  4. Chocolate e picante parece uma boa combinação :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Olá :)

    Esta versão ficou fantástica, decerto tão deliciosas como as que apresentei ! :)
    Lindas !
    Muito obrigada por ter testado !:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que delícia de bolachinhas!
    Beijinhos querida,
    Lia.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...