Primeiro pensei - "este mês não participo." Depois pensei - "mas precisamente, o que é giro são os desafios, as coisas que não faria por mim mesma". Algum tempo passado a pensar, a ver receitas, e houve um dia que tomei a decisão.
Com ajuda do blogue Wild Yeast, adaptei a receita para fazer uns bagels semi-integrais, com isco artesanal.
É um pão bom para ser comido no próprio dia, como entrada ou refeição, barrado com maionese e recheado com fatias de fiambre ou salmão fumado, polvilhadas com cebolinho.
Noite do primeiro dia
120 g de isco de trigo integral
200 g de farinha de trigo integral
200 g de água tépida
Misturar tudo numa taça de vidro. Tapar com um saco de plástico e deixar repousar 12 horas.
Manhã do segundo dia
Fermento do dia anterior
300 g de farinha de trigo branca
375 g de farinha de trigo integral
47 g de leite de soja em pó
250 g de água tépida
1 colher de sopa de mel de cana
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 colher de chá de sal
Farinha de milho qb
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Sementes de sésamo e de papoila qb
Juntar o mel de cana e a água à mistura do dia anterior. Mexer.
Misturar as farinhas, o sal, o açúcar amarelo, o leite em pó. Abrir uma cova no meio. Verter a mistura anterior e tapar com a farinha que está nas margens. Deixar repousar dez minutos.
Bater na batedeira profissional durante 6 minutos em velocidade 2.
Lavar a taça de vidro utilizada no dia anterior, untar com azeite e colocar a massa, virando-a de modo a ficar coberta com a gordura.
Deixar levedar duas horas.
Ao fim desse tempo, dividir a massa em 14 bolinhas. Dispô-las num tabuleiro de ir ao forno, com espaço entre elas para poderem crescer. Tapar de novo com o plástico ou uma toalha húmida e deixar levedar 3 horas.
Após esse período, moldar cada bola em formato de "cobra" (como se fosse plasticina), unir as duas extremidades com a ajuda de um pouco de água e colocar as argolas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e salpicado com farinha de milho.
Cobrir com um pano húmido e deixar levedar mais duas horas e meia.
Nesse momento, colocar ao lume uma panela com água. Quando estiver a ferver, acrescentar o bicarbonato de sódio.
Juntar à panela três bagels de cada vez e deixar ferver 30 segundos, virando-os a meio do tempo para cozerem uniformemente de ambos os lados. Retirar para uma grelha e deixar escorrer. Repetir a operação até acabar a massa.
Num prato raso, colocar as sementes de sésamo; noutro, as sementes de papoila. Salpicar com um pouco de sal fino ambos os pratos.
Pressionar os bagels contra as sementes - sete com sésamo; sete com papoila.
Levar ao forno a 230º durante 10 minutos. Baixar para 200º e deixar cozer mais 12 minutos.
Devem ser muito saborosos.
ResponderEliminarBjs
Una propuesta perfecta para los intolerantes a la lactosa. Se ven muy ricos
ResponderEliminarbesos
Una adaptación perfecta, te han quedado muy bien. Saludos.
ResponderEliminarQue buenos! Yo también hice una receta integral, están deliciosos... enhorabuena te han quedado estupendos
ResponderEliminarE ficaram bem bonitos
ResponderEliminarÉ uma sugestão bem interessante!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Por acaso gosto imenso de fazer bagels em casa, mas confesso que nem sempre tenho paciência! ;) Esses ficaram com um óptimo aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Estupendos bagels para una propuesta sin lactosa.. Divinos!! Besos,
ResponderEliminarOlá! Adorei esta receita; e ficaram muito atraentes! Eu também nunca tentei fazer,mas um dia tenho que experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Sobremesas de Domingo.
Confesso que também não é um pão que me entusiasme por ai alem, mas ficaram lindos!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Eu fiz uma vez, mas deu tanto trabalho que não repeti a dose...
ResponderEliminarEm Londres, diz-se haver os melhores bagels do mundo - já lá fui só para matar a curiosidade e também não me convenceram.
Prefiro mil vezes um pão alemão daqueles bem escuros e cheios de sementes :-)
Me encanta como t han quedado estos bagels integrales, teno que probarlos.
ResponderEliminarUn besito
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