Esta tarte foi o resultado de uma refeição cozinhada na cozinha de duas amigas que ganharam um desses vouchers. E fez bastante sucesso! Numa versão mais chique, podem fazer-se empadas individuais, utilizando formas de tartelete.
O sabor do limão em conserva é o grande segredo desta tarte. Vale a pena perder tempo a prepará-lo, para depois poder degustar este prato em todo o seu requinte.
Ingredientes:
800 g de filetes de peixe-galo
250 g de miolo de camarão
1 cebola
1 cenoura
2 dentes de alho
1 malagueta
1 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de gengibre em pó
3 colheres de sopa de salsa picada
3 colheres de sopa de coentros picados
Alguns fios de açafrão
2 colheres de sopa de sumo de limão
1/2 limão em conserva
3 ovos
8 folhas de massa filo
Azeite
Sal
Pimenta
Refogar a cebola e o alho no azeite. Quando ficar transparente, juntar a cenoura cortada em cubinhos.
Juntar o gengibre, a cúrcuma e a malagueta sem sementes e mexer durante dois minutos.
Adicionar o peixe cortado em cubos e os camarões cortados ao meio, juntamente com o limão em conserva picado, a salsa e os coentros.
Deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Juntar então o açafrão diluído em três colheres de água quente e o sumo de limão. Mexer mais dois minutos.
Adicionar os ovos batidos e mexer até estarem cozidos. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Numa tarteira, dispor duas folhas de massa filo, metade cobrindo o fundo da tarteira e a outra metade caindo para o lado de fora. Pincelar com azeite.
Repetir com as restantes folhas, duas a duas, de modo a ter folhas de massa em todas as direções, para se poder fechar a empada.
Colocar o recheio no fundo da tarteira. Fechar as folhas sobre o recheio e pincelar com azeite.
Em versão individual, faz seis empadas usando formas de tartelete. Com uma faca, dividem-se as folhas de massa em seis partes. Colocar duas partes numa forma, tendo o cuidado de deixar metade pendurada do lado de fora; pincelar com azeite, e repetir o processo para as restantes formas de tartelete. Voltar a colocar duas partes de massa na primeira forma, pincelar com azeite e repetir o processo até terminar a massa.
Dividir o recheio pelas seis formas. Fechar as folhas sobre o recheio e pincelar com azeite.
Levar ao forno durante 45 minutos a 180º.
Servir com salada.
Vista de cima, em versão grande
Esta empada de peixe parece ser muito saborosa. Gostei da sugestão!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Deve ser muito boa.
ResponderEliminarBjs
Gostei da ideia
ResponderEliminarQue bela ideia essas prendas! Com toda a certeza que fez sucesso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Gostei imenso desta tua proposta com sabor exotico de terras distantes.
ResponderEliminarVou fazer a conserva de limão, quero experimentar.
Fica com uma apresentação bem bonita.
Bjs
Adorei a ideia dos voucheres de chef ao domicilio! Acho que vou adoptá-la!
ResponderEliminarEsta empada ficou com um aspecto excelente!
Bjs
Mas que ideia tão gira a dos vouchers :D Vou usar também :D
ResponderEliminarEssa empada parece mesmo uma delícia ;)
Hoje comi o resto do almoço de ontem e acho que ainda estava mais saboroso! :D
Beijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D
Passatempo a decorrer no meu blog! Podes ver aqui:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/04/500-seguidores-e-um-desafio-vegetariano.html
Gostei tanto da tua ideia dos vouchers!
ResponderEliminarUm dia quero receber um :)
Tenho sempre estes limões em conserva, ficam tão bem em tantos pratos. Deliciosa essa empada.
Um beijinho.
Original a ideia :) E essa empada de peixe tem muito bom ar :) já se trincava.
ResponderEliminarBeijos
Adorei a receita mas especialmente a dos vouchers, LOL :-). Tambem quero!!
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