Éramos seis, portanto tripliquei a receita, mas aqui fica a mesma para um jantar a dois. As perdizes foram servidas com arroz integral e salada - e pãozinho de Mafra para molhar no molho.
Ingredientes:
2 perdizes
2 cebolas
2 dentes de alho
3 ramas de tomilho
2 ramas de alecrim
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 cálice de vinho do Porto
4 fatias de presunto
60 g de toucinho fumado ou bacon
1/2 malagueta, sem sementes
200 g de cogumelos
Sal
Pimenta
Azeite
Temperar as perdizes com pimenta e tomilho. Enrolá-las nas fatias de presunto.
Alourar as aves no azeite. Retirar do tacho e reservar.
Refogar os alhos e as cebolas picadas. Quando estiverem douradas, acrescentar as ervas aromáticas, a malagueta e o toucinho cortado em cubos pequenos e deixar fritar durante alguns minutos.
Acrescentar as perdizes ao tacho. Diluir o caldo de carne num litro de água, juntar o vinagre e o vinho do Porto e verter na panela, de modo a que as perdizes fiquem mergulhadas no molho. Tapar e deixar estufar lentamente, em lume brando, durante uma hora e quinze minutos, virando-as de vez em quando.
Juntar os cogumelos frescos e deixar em lume brando até os cogumelos estarem cozidos. Temperar com sal e pimenta e servir de imediato.
Já te tinha dito, mas volto a dizer: adorei a ideia dos vouchers :D Muito giro! :D
ResponderEliminarNunca comi perdiz, mas talvez gostasse ;)
Beijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D
Tal como já tinha dio antes, adorei a ideia destes vale-presentes. Tenho a certeza que a feliz contemplada ficou bem satisfeita com este vale! Que belo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/