Esta semana, vou publicar aqui no blogue algumas das receitas de carne favoritas cá em casa. Apesar de comermos muitas refeições de peixe e vegetarianas, a carne está sempre presente duas ou três vezes por semana e tenho acumulado muitas receitas deliciosas que tenho o prazer de partilhar convosco.
Este frango fez as delícias do pessoal pela associação de sabores - a massa folhada impede a carne de secar e o recheio de espinafres e farinheira dá um toque guloso ao conjunto.
Ingredientes:
2 peitos de frango
2 dentes de alho
1 cebola
200 g de espinafres congelados
100 g de farinheira
180 g de massa folhada (sem lactose)
Sal
Pimenta
Azeite
Temperar os peitos de frango com pimenta e o alho picado.
Cozer os espinafres em água e sal.
Refogar a cebola picada no azeite. Quando estiver dourada, acrescentar a farinheira sem pele e envolver bem. Deixar refogar alguns minutos, mexendo de vez em quando.
Juntar os espinafres bem escorridos e envolver.
Abrir os peitos de frango e rechear cada um com metade da mistura anterior. Fechar e polvilhar com sal e pimenta.
Estender a massa folhada e cortar dois retângulos. Envolver cada peito de frango com um dos retângulos da massa, fechar e levar ao forno em tabuleiro untado com azeite durante 1 hora a 200º.
Cada vez como menos carne, mas adoro frango. E assim com a farinheira e a massa folhada fica delicioso!
ResponderEliminarUm beijinho.
Uma delícia de refeição. Adoro a combinação de frango e farinheira!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
un plat parfait et délicieux bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Gosto desta sugestão, deve ficar uma delicia
ResponderEliminar