O meu guisado de lentilhas não é exatamente aquele que comemos na Argentina, mas lembro-me sempre desse episódio quando faço este prato.
Para uma versão vegetariana, basta deixar de lado a linguiça e seguir a restante receita tal e qual. As duas formas são deliciosas e fazem um excelente almoço para levar para o trabalho em dias de semana.
Ingredientes:
150 g de lentilhas
75 g de linguiça
1 cebola
3 dentes de alho
1 malagueta
1/2 pimento vermelho
1 cenoura pequena
1 nabo pequeno
250 g de abóbora (ou curgete)
150 ml de polpa de tomate
Sal
Pimenta
Salsa
Picar a cebola e o alho e levar ao lume com um fio de azeite. Acrescentar a linguiça cortada em fatias finas, a malagueta sem sementes e o pimento picado em cubinhos. Deixar refogar.
Acrescentar a cenoura em fatias finas e o nabo cortado em cubinhos pequenos. Depois de alguns minutos, acrescentar a polpa de tomate, temperar de sal e pimenta e envolver bem. Quando estiver a fervilhar, acrescentar as lentilhas e 500 ml de água a ferver.
Deixar ferver em lume médio cerca de 30 minutos. Acrescentar então a abóbora cortada em cubos e deixar cozer mais 5 minutos.
Tirar do lume, retificar os temperos e acrescentar uma boa quantidade de salsa picada. Envolver bem e servir com arroz branco, cozido em água, sal e um molhinho de salsa.
O mate, essencial para aquecer em dias frios
Hummm...já dava para o meu almoço.
ResponderEliminarBjs
Esse guisado tem muito bom aspeto :)
ResponderEliminarBeijos
Que óptimo aspecto!! Vou guardar a receita! E para a versão vegetariana, se a linguiça for trocada por chouriço de soja, ou de seitan, acho que vai ficar muito bem :)
ResponderEliminarbeijinho*
Adoro lentilhas :D As melhores memórias de viagem são essas assim, que acontecem por acaso :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Olá :) O teu guisado de lentilhas encheu.me as medidas! deve ser uma verdadeira maravilha! `
ResponderEliminarBeijinhos
Eu gostei muito dessa receita, ficou especial...
ResponderEliminarE esse mate acompanhando então...Perfeito.
Um abraço, Fábio
Uma coisa na minha lista para provar.. lentilhas! Nunca experimentei, mas acho que ia gostar!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Hmmm, parece que me lembra qualquer coisa... ;)
ResponderEliminarAdoro lentilhas der paixão e vai ser o primeiro prato que vou fazer na casa nova. A panela de ferro já chegou. :)
Beijinhos!