Como era um jantar especial, exigia um prato especial. E um vinho especial. Na verdade, o jantar foi concebido de modo a conjugar com um fantástico Zambujeiro 2002, considerado por alguns um dos melhores vinhos portugueses.
As pernas de pato piscaram-me o olho e o molho de frutos vermelhos, inspirado nesta receita do site Essência do Vinho, pareceu-me indicado. Uma associação muito feliz, ainda para mais quando acompanhada por uma salada com pickles caseiros de rabanete, preparados com antecedência de acordo com as instruções do blogue Le Passe Vite.
Depois de todas estas inspirações e alguns pózinhos de criatividade própria, saiu esta refeição, que fez as delícias dos comensais.
Ingredientes:
2 pernas de pato
3 batatas
2 estrelas de anis
1 colher de sopa de açúcar amarelo
175 g de frutos silvestres congelados
1 colher de sopa de sumo de limão
Sal
Pimenta
Colocar as pernas de pato com a pele virada para cima numa travessa de ir ao forno. Ao redor, colocar as batatas descascadas e em cubos. Temperar com sal e pimenta e levar ao forno a 200º durante 1 hora.
À medida que a carne for libertando a sua gordura, envolver as batatas nesta.
Num tacho pequeno, colocar 100 ml de água com o açúcar e o aniz. Levar a lume baixo, deixando fervilhar durante 10 minutos.
Retirar as estrelas de aniz e acrescentar os frutos silvestres ainda congelados. Deixar cozer, mexendo de vez em quando.
Esmagar com um garfo e acrescentar o sumo de limão.
Servir as pernas de pato regadas com o molho, tendo como acompanhamento as batatas assadas e salada.
Parece uma refeição mesmo gourmet :D Gostei muito :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia :D
Adoro frutos vermelhos, deve ficar uma delicia
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