Uma excelente receita para começar a semana de peixe que hoje se inicia aqui no blogue!
Ingredientes:
600 g de filetes de pescada
1 copo de vinho branco
1 folha de louro
1 molho de salsa
Sal
Pimenta
Molho:
1 alho francês
200 ml da água da cozedura do peixe
1 colher de sopa de farinha de milho
150 ml de nata de soja
Azeite
Sal
Pimenta
Juntar o vinho, o louro, a salsa e os filetes numa panela. Adicionar água suficiente, temperar com sal e pimenta e levar ao lume para cozer o peixe. Depois de levantar fervura, deixar em lume médio mais três minutos e retirar do fogo. Reservar.
Cortar o alho francês em rodelas finas e refogar no azeite. Quando estiver bem cozido, acrescentar a farinha de milho e mexer durante alguns minutos. Acrescentar então a água de cozedura do peixe coada, mexendo sempre. Deixar ferver em lume brando até espessar.
Acrescentar a nata de soja, mexendo sempre até ferver. Retificar os temperos e colocar por cima o peixe. Deixar ferver durante três minutos.
Servir com arroz branco e brócolos cozidos.
olá, esta pescadinha ficou uma sugestão excelente :)
ResponderEliminarTem um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Por acaso pescada não é dos meus peixes preferidos, mas talvez experimente a receita com tamboril! :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Uma refeição ideal para combater os excessos.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html