No Kitchen Confidante, encontrei este bolo de laranja que logo me apeteceu experimentar. A receita é praticamente a original, com algumas adaptações mínimas, traduzida do inglês e com as quantidades convertidas.
A pedido de várias famílias, aqui fica então a minha adaptação!
Ingredientes:
170 g de amêndoa com pele
200 g de açúcar amarelo
100 g de pão ralado (sem lactose)
1 colher de chá de fermento
4 ovos
100 ml de óleo de girassol
Raspa de 1 laranja
Raspa de 1 limão
Cobertura:
Sumo de 1 laranja
Sumo de 1/2 limão
1 pau de canela
2 cravinhos
1 colher de sopa de açúcar em pó
Moer a amêndoa. Juntá-la ao açúcar, ao pão ralado e ao fermento.
Noutro recipiente, bater os ovos com o óleo.
Juntar os ingredientes secos e envolver. Adicionar as raspas dos citrinos e bater até fazer bolhas.
Levar ao forno a 180º em forma untada com óleo durante 50 minutos.
Para preparar a cobertura, levar os sumos e as especiarias ao lume e fervilhar durante alguns minutos. Desligar e deixar arrefecer.
Retirar a canela e o cravinho.
Adicionar o açúcar em pó ao sumo e mexer.
Depois de desenformar o bolo, picar com um palito e regar com a calda.
Cada vez que olho as fotos, apetece-me mais uma fatia!
ResponderEliminarNo teu caso usaste pão ralado, daquele bem sequinho? Adorei o sabor e a textura do meu, mas o teu ficou um bolo mais perfeito, sem abater no centro e pode ser de ter usado miolo de pão. Também me parece que feita com açúcar em pó, a calda ficar melhor. Da próxima experimento a tua versão.
Mais uma vez, muiiiito obrigada por me teres chamado a atenção para esta receita com a tua foto. Foi dos melhores bolos que provei este ano.
bjnhos,
Manela
Não tens que agradecer! :-) Sim, usei pão ralado daquele em pó, bem sequinho. O açúcar em pó na calda é muito eficaz, porque dá logo uma textura mais gelatinosa, que fica uma delícia.
EliminarQue maravilha! Já guardei a receita para experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
imagino o aroma deste bolo :) fantástico :) beijinhos
ResponderEliminarQue delicia de bolo!
ResponderEliminarBjs
Fiquei cheia de vontade de o fazer e mais ainda de o provar.
ResponderEliminarEu adoro bolinhos assim, cheios de perfume e sabores :)
Um beijinho.
Parece delicioso!
ResponderEliminarAdoro bolo de pão ralado, mas a minha receita não é de laranja. Gostei bastante da sugestão :)
ResponderEliminarFicou com uma textura muito sugestiva. Gostei da cor.
Também já tinha visto a receita, e na altura pareceu-me deliciosa :D Tenho de experimentar :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Parece delicioso! Já estou com vontade de o fazer :)
ResponderEliminarBjs
Está com um aspecto óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos
Só de olhar até fiquei com água na boca...ficou mesmo bem apelativo!!!
ResponderEliminarBeijinhos;
Antes de comentar esse bolinho, vou apenas dizer que nunca imaginei que o pão ralado tivesse lactose. Agora esse bolinho está divinal que aspeto fenomenal.
ResponderEliminarBeijos
Pois é Paulo, há muitas coisas que nem suspeitamos. Mas é só ler os rótulos dos ingredientes - há marcas de pão ralado que adicionam soro de leite, manteiga, etc...
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