terça-feira, 28 de maio de 2013

Bolo de laranja à marroquina

No Kitchen Confidante, encontrei este bolo de laranja que logo me apeteceu experimentar. A receita é praticamente a original, com algumas adaptações mínimas, traduzida do inglês e com as quantidades convertidas.

A pedido de várias famílias, aqui fica então a minha adaptação!





Ingredientes:

170 g de amêndoa com pele
200 g de açúcar amarelo
100 g de pão ralado (sem lactose)
1 colher de chá de fermento
4 ovos
100 ml de óleo de girassol
Raspa de 1 laranja
Raspa de 1 limão


Cobertura:

Sumo de 1 laranja
Sumo de 1/2 limão
1 pau de canela
2 cravinhos
1 colher de sopa de açúcar em pó


Moer a amêndoa. Juntá-la ao açúcar, ao pão ralado e ao fermento.

Noutro recipiente, bater os ovos com o óleo.

Juntar os ingredientes secos e envolver. Adicionar as raspas dos citrinos e bater até fazer bolhas.

Levar ao forno a 180º em forma untada com óleo durante 50 minutos.

Para preparar a cobertura, levar os sumos e as especiarias ao lume e fervilhar durante alguns minutos. Desligar e deixar arrefecer.

Retirar a canela e o cravinho.

Adicionar o açúcar em pó ao sumo e mexer.

Depois de desenformar o bolo, picar com um palito e regar com a calda.

14 comentários:

  1. Cada vez que olho as fotos, apetece-me mais uma fatia!
    No teu caso usaste pão ralado, daquele bem sequinho? Adorei o sabor e a textura do meu, mas o teu ficou um bolo mais perfeito, sem abater no centro e pode ser de ter usado miolo de pão. Também me parece que feita com açúcar em pó, a calda ficar melhor. Da próxima experimento a tua versão.
    Mais uma vez, muiiiito obrigada por me teres chamado a atenção para esta receita com a tua foto. Foi dos melhores bolos que provei este ano.
    bjnhos,
    Manela

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    1. Não tens que agradecer! :-) Sim, usei pão ralado daquele em pó, bem sequinho. O açúcar em pó na calda é muito eficaz, porque dá logo uma textura mais gelatinosa, que fica uma delícia.

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  2. Que maravilha! Já guardei a receita para experimentar.
    Beijinhos

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  3. imagino o aroma deste bolo :) fantástico :) beijinhos

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  4. Fiquei cheia de vontade de o fazer e mais ainda de o provar.
    Eu adoro bolinhos assim, cheios de perfume e sabores :)
    Um beijinho.

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  5. Adoro bolo de pão ralado, mas a minha receita não é de laranja. Gostei bastante da sugestão :)
    Ficou com uma textura muito sugestiva. Gostei da cor.

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  6. Também já tinha visto a receita, e na altura pareceu-me deliciosa :D Tenho de experimentar :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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  7. Parece delicioso! Já estou com vontade de o fazer :)
    Bjs

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  8. Está com um aspecto óptimo!
    Beijinhos

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  9. Só de olhar até fiquei com água na boca...ficou mesmo bem apelativo!!!

    Beijinhos;

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  10. Antes de comentar esse bolinho, vou apenas dizer que nunca imaginei que o pão ralado tivesse lactose. Agora esse bolinho está divinal que aspeto fenomenal.

    Beijos

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    Respostas
    1. Pois é Paulo, há muitas coisas que nem suspeitamos. Mas é só ler os rótulos dos ingredientes - há marcas de pão ralado que adicionam soro de leite, manteiga, etc...

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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