Uma das melhores coisas de Barcelona é a gastronomia. Da última vez, sobretudo, tive oportunidade de provar excelentes iguarias e experimentar alguns restaurantes muito, muito bons. Um deles, o Alkimia, oferecia um menu de degustação ibérico que foi uma das melhores experiências gourmet da minha vida (senão a melhor).
O próximo passo será conhecer o resto da Catalunha, que tem com certeza muito para oferecer.
Esta receita traz com ela os sabores catalães e é uma das minhas preferidas com tamboril.
Ingredientes:
600 g de tamboril
1 cebola
5 tomates maduros
1 cenoura
200 g de ervilhas
1 folha de louro
1 colher de sopa de farinha de trigo integral
40 g de miolo de amêndoa
3 dentes de alho
Meia dúzia de fios de açafrão
Sal
Pimenta
Azeite
Refogar a cebola no azeite. Quando estiver dourada, juntar a folha de louro, a cenoura cortada às rodelas e o tomate em cubos.
Deixar cozer em lume brando durante 20 minutos. Salpicar com a farinha e deixar ferver durante mais 10 minutos.
Adicionar então o peixe e as ervilhas e manter em lume brando durante 15 minutos.
Num almofariz, pisar as amêndoas, o açafrão e os dentes de alho até formar uma pasta grumosa. Juntar ao peixe, temperando com pimenta acabada de moer. Deixar ferver em lume brando durante 5 minutos.
Servir com batata cozida.
Hospital de la Santa Creu i Sant Pau, Barcelona
Pormenor na Casa Vicens, desenhada por Gaudí
Barcelona
Obrigada Aurea! Estou neste momento a confecionar a receita com a qual vou participar no teu Passatempo!
ResponderEliminarTambém gostei muito de Barcelona, é uma cidade cheia de cores e de edifícios bonitos :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim-de-semana :D
Deve ser uma delícia, esse tamboril!
ResponderEliminarBeijinhos
Ora aí esta uma forma de cozinhar o tamboril bastante diferente do usual e que me agrada exactamente por isso! Obrigado pela sugestão! E ja agora um excelente fim de semana!
ResponderEliminaróptima sugestão!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Bom dia!
ResponderEliminarTambém gosto muito de Barcelona e dos seus pratos mais típicos... Este tamboril ficou muito apetitoso!
Bjs e bom domingo!
Paula