quarta-feira, 8 de maio de 2013

Corvina com coentros e gengibre

Normalmente cá em casa come-se o peixe em filetes, sem pele nem espinhas, ou inteiro, assado no forno. As postas não são muito apreciadas, porque às vezes a pele vem com escamas e as espinhas atrapalham.

Para nós, portugueses, que somos habituados desde pequenos a comer peixe com espinhas (ou éramos, não sei se ainda é assim com as crianças de hoje em dia), é simples separá-las da carne e, de um modo geral, não nos chateamos muito com isso. Para quem cresceu em países onde se come menos peixe e / ou sempre sem espinhas, é difícil, mesmo aprendendo a fazê-lo em adulto, apreciar o peixe que "dá trabalho".

Mas nunca deixo de tentar. De vez em quando lá calha, compro umas postas no mercado e encontro uma forma diferente de as cozinhar. Às vezes calha bem, outras vezes ouço reclamações. Esta foi daquelas que calhou bem! Teve como inspiração esta receita do site Luso Sabores.






Ingredientes:

3 postas de corvina (cerca de 600 g)
3 dentes de alho
Sumo de 1 limão
Uma noz de gengibre (cerca de 22 g)
3 colheres de sopa de pão ralado (ou miolo de pão duro)
4 colheres de sopa de coentros picados
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande
2 tomates
Flor de sal
Pimenta


Temperar as postas de corvina com o sumo de limão, a pimenta preta e os dentes de alho picados. Reservar.

Descascar o gengibre.

Num copo misturador, triturar o gengibre cortado em lâminas, os coentros, o pão e o azeite, até formar uma pasta.

Num pirex de ir ao forno, colocar a cebola cortada às rodelas. Por cima, o tomate cortado às rodelas. Por cima desta cama, colocar as postas de corvina partidas grosseiramente. Regar com a marinada e salpicar com flor de sal.

Espalhar a pasta por cima do peixe. Tapar com papel de alumínio e levar ao forno a 200 º durante 45 minutos.

7 comentários:

  1. A mim parece-me bem! Adoro corvina!

    Tenho um desafio no meu cantinho. Participa!
    deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  2. Por acaso eu confesso que sou mais adepta do peixe já sem espinhas, o meu pai até diz que por mim ele já vinha mastigado e tudo! ;) Mas acho que não resistia a esse pratinho :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

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  3. Adoro a junção destes sabores.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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  4. Adoro peixe! E adoro corvina. As espinhas nunca me fizeram impressão.
    E esse tempero, limão, gengibre e coentros, maravilhoso.
    Um beijinho.

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  5. Para mim, quantas mais ideias para cozinhar peixe, melhor. Gostei muito: pelos ingredientes, deve ter ficado com um saborzinho delicioso.

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  6. Que maravilha de Corvina, tem muito bom aspeto.

    Beijos

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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