terça-feira, 21 de maio de 2013

Bolachas de aveia com amendoim

A manteiga de amendoim é um ingrediente muito popular, sobretudo nos países anglo-saxónicos, e é bastante versátil para quem gosta de fazer bolachas em casa. No entanto, a maior parte das marcas disponíveis no mercado contém gorduras hidrogenadas, que são péssimas para a nossa saúde.

A melhor maneira é comprar amendoins e fazer a pasta de amendoim em casa (por exemplo, seguindo as instruções do Nem Acredito que é Saudável) ou, em alternativa, ir a uma loja de produtos biológicos e comprar uma pasta de amendoim biológica, sem nenhum aditivo e em que o fruto é moído de maneira artesanal. Assim, obtém-se todo o sabor e textura de uma manteiga de amendoim, sem a parte má normalmente a ela associada.

Aviso à navegação: estas bolachas são altamente viciantes!!!





Ingredientes:

90 g de farinha de trigo integral
115 g de flocos de aveia
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento
Uma pitada de sal
120 ml de óleo
100 g de pasta de amendoim
80 g de açúcar mascavado escuro
80 g de açúcar amarelo
1 ovo
1 colher de chá de aroma de baunilha


Bater o ovo com o óleo. Juntar a manteiga de amendoim, os açúcares e a baunilha. Mexer bem.

Noutro recipiente, juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal. Juntar esta mistura à mistura anterior.

Adicionar os flocos de aveia e envolver.

Colocar pequenas porções em tabuleiro forrado com papel vegetal, com espaço entre elas porque crescem bastante, e espalmar com as costas de uma colher.

Levar ao forno a 180º durante 12 minutos.

11 comentários:

  1. Adoro manteiga de amendoim (faz parte muitas vezes do meu pequeno almoço!), portanto acredito que podia comer com facilidade estas bolachas todas :P

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  2. Bom dia,
    Gosto tanto de manteiga de amendoim e tudo o que se confeciona com ela. Ainda não experimentei fazer em casa mas está na lista.
    As tua bolachas estão com um aspeto incrível... eu fui atrevida e tirei algumas, desculpa mas não resisti.
    Bjs

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  3. Adoro esta receita! Mais uma para a minha colecção de biscoitos com manteiga de amendoim :D

    Bjinhos

    Sara

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  4. Olá bom dia, adorei esta receita de bolachinhas, devem ficar ótimas com o sabor do amendoim :)

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  5. Bem... ainda bem que colocas o aviso! Se bem que, no meu caso, servirá de pouco, tenho mesmo de fazer isto! ;)
    Beijinhos

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  6. Ontem também fiz umas bolachas de manteiga de amendoim, mas no meu caso pus pepitas de chocolate :) Tenho de experimentar essas! :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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  7. Eu comprei manteiga de amendoim num supermercado e provei uma feita por um amigo meu e são completamente diferentes!
    Como é natural a de compra está cheia de conservantes!
    Gostei muito das bolachinhas!
    Um beijinho

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  8. Nunca usei manteiga de amendoim, mas confesso que ando com vontade...
    Estas ficaram bem tentadoras!
    Bjs

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  9. Que ricas bolachinhas, devem ser muito boas!!
    Beijinhos

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  10. Essas bolachinhas devem ser ótimas para o intervalo das refeições.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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