A manteiga de amendoim é um ingrediente muito popular, sobretudo nos países anglo-saxónicos, e é bastante versátil para quem gosta de fazer bolachas em casa. No entanto, a maior parte das marcas disponíveis no mercado contém gorduras hidrogenadas, que são péssimas para a nossa saúde.
A melhor maneira é comprar amendoins e fazer a pasta de amendoim em casa (por exemplo, seguindo as instruções do Nem Acredito que é Saudável) ou, em alternativa, ir a uma loja de produtos biológicos e comprar uma pasta de amendoim biológica, sem nenhum aditivo e em que o fruto é moído de maneira artesanal. Assim, obtém-se todo o sabor e textura de uma manteiga de amendoim, sem a parte má normalmente a ela associada.
Aviso à navegação: estas bolachas são altamente viciantes!!!
Ingredientes:
90 g de farinha de trigo integral
115 g de flocos de aveia
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento
Uma pitada de sal
120 ml de óleo
100 g de pasta de amendoim
80 g de açúcar mascavado escuro
80 g de açúcar amarelo
1 ovo
1 colher de chá de aroma de baunilha
Bater o ovo com o óleo. Juntar a manteiga de amendoim, os açúcares e a baunilha. Mexer bem.
Noutro recipiente, juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal. Juntar esta mistura à mistura anterior.
Adicionar os flocos de aveia e envolver.
Colocar pequenas porções em tabuleiro forrado com papel vegetal, com espaço entre elas porque crescem bastante, e espalmar com as costas de uma colher.
Levar ao forno a 180º durante 12 minutos.
Adoro manteiga de amendoim (faz parte muitas vezes do meu pequeno almoço!), portanto acredito que podia comer com facilidade estas bolachas todas :P
ResponderEliminarBom dia,
ResponderEliminarGosto tanto de manteiga de amendoim e tudo o que se confeciona com ela. Ainda não experimentei fazer em casa mas está na lista.
As tua bolachas estão com um aspeto incrível... eu fui atrevida e tirei algumas, desculpa mas não resisti.
Bjs
Adoro esta receita! Mais uma para a minha colecção de biscoitos com manteiga de amendoim :D
ResponderEliminarBjinhos
Sara
Olá bom dia, adorei esta receita de bolachinhas, devem ficar ótimas com o sabor do amendoim :)
ResponderEliminarBem... ainda bem que colocas o aviso! Se bem que, no meu caso, servirá de pouco, tenho mesmo de fazer isto! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Ontem também fiz umas bolachas de manteiga de amendoim, mas no meu caso pus pepitas de chocolate :) Tenho de experimentar essas! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Que boas! :)
ResponderEliminarEu comprei manteiga de amendoim num supermercado e provei uma feita por um amigo meu e são completamente diferentes!
ResponderEliminarComo é natural a de compra está cheia de conservantes!
Gostei muito das bolachinhas!
Um beijinho
Nunca usei manteiga de amendoim, mas confesso que ando com vontade...
ResponderEliminarEstas ficaram bem tentadoras!
Bjs
Que ricas bolachinhas, devem ser muito boas!!
ResponderEliminarBeijinhos
Essas bolachinhas devem ser ótimas para o intervalo das refeições.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html