Com esta receita, aproveito para participar no Passatempo do Receitas de Sedução, em parceria com a Orivárzea, que nos desafia a confecionar uma receita com arroz da marca.
E como este arroz leva carne de porco, aproveito também para participar no desafio da Tertúlia da Susy, no seu projeto A Escolha do Ingrediente, cuja anfitriã é este mês a Madeirense Carla Sofia.
Ingredientes:
1 ananás maduro
300 g de arroz aromático Bom Sucesso (Orivárzea)
215 g de bifanas de porco
120 g de miolo de camarão congelado
55 g de caju neutro torrado
1 cebola
1 malagueta
2 cebolos
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de nam pla ou molho de peixe
1 colher de sopa de menta picada
1 colher de sopa de óleo de amendoim
Cozer o arroz em bastante água com um pouco de sal. Escorrer e deixar arrefecer completamente.
Cortar o topo do ananás. Cortá-lo ao meio, no sentido longitudinal.
Escavar as duas metades de ananás, de modo a retirar o miolo. Desse, vão usar-se 140 g, que se cortam em cubinhos. O restante guarda-se para outra receita.
Cozer o camarão em água. Assim que descongelar, escorrer a água e reservar.
Cortar a carne em tiras finas. Picar a cebola e os cebolos. Abrir a malagueta ao meio e retirar as sementes. Partir o caju grosseiramente.
Refogar a cebola no óleo, juntamente com a malagueta. Quando a cebola estiver transparente, juntar a carne e deixar fritar de todos os lados.
Quando a carne estiver selada, acrescentar o camarão e o ananás, deixando cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Juntar então o arroz (já frio), o caju e os cebolos picados, envolvendo bem até aquecer o arroz.
Adicionar o molho de soja e o molho de peixe, envolver bem. Colocar o arroz no interior das metades de ananás, que entretanto se levaram alguns minutos ao forno para aquecer.
Salpicar com menta fresca picada e servir de imediato.
Adorei a apresentação e deve ser delicioso
ResponderEliminarDe facto, a apresentação é espetacular! E deve ser delicioso...
ResponderEliminarBeijinhos
Ai jesus! Que lindo! Excelente participação!
ResponderEliminarBoa sorte!
Beijinhos;
Aurea Sá
p.s.: Tem que publicar a participação lá na página de Receitas de Sedução, por favor. Pode ser?
Já está! Obrigada!
EliminarParece mesmo muito bom - a experimentar!
ResponderEliminar:)
Só precisas de fazer uma incursão ao Martim Moniz ou ao Corte Inglés para comprar o molho de soja e o molho de peixe. São ingredientes essenciais!
Eliminarmolho de soja é fácil!
EliminarO molho de peixe... nem sei do que estás a falar!!!
LOL
Lololol É um molho tailandês! Nam pla ou molho de peixe tailandês, ingrediente essencial na comida tailandesa.
EliminarGostei da sugestão.
ResponderEliminarQue maravilha de receita, adorei a apresentação mas, o link tem que ser registado aqui: http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt/2013/05/uma-escolha-um-ingrediente-mil-uma.html
ResponderEliminarObrigada! Já o fiz!
EliminarFica mesmo giro a apresentação no ananás :)
ResponderEliminarAdorei! Um beijinho.
Ficou linda a apresentação e deve ser muito bom.
ResponderEliminarBjs
Se ve un plato delicioso, ideal para la época del año que viene.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Gracías Miguel! Besitos
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