quarta-feira, 15 de maio de 2013

Arroz no ananás

Quem já foi a restaurantes tailandeses provavelmente já conhece, já provou ou já viu passar este prato. Um dos pratos emblemáticos da cozinha tailandesa, por ser tão vistoso, é delicioso e ao mesmo tempo de uma enorme simplicidade. O segredo está na apresentação! E de facto o seu belo ar torna-o um excelente prato para uma festa.

Com esta receita, aproveito para participar no Passatempo do Receitas de Sedução, em parceria com a Orivárzea, que nos desafia a confecionar uma receita com arroz da marca.

E como este arroz leva carne de porco, aproveito também para participar no desafio da Tertúlia da Susy, no seu projeto A Escolha do Ingrediente, cuja anfitriã é este mês a Madeirense Carla Sofia.







Ingredientes:

1 ananás maduro
300 g de arroz aromático Bom Sucesso (Orivárzea)
215 g de bifanas de porco
120 g de miolo de camarão congelado
55 g de caju neutro torrado
1 cebola
1 malagueta
2 cebolos
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de nam pla ou molho de peixe
1 colher de sopa de menta picada
1 colher de sopa de óleo de amendoim


Cozer o arroz em bastante água com um pouco de sal. Escorrer e deixar arrefecer completamente.

Cortar o topo do ananás. Cortá-lo ao meio, no sentido longitudinal.

Escavar as duas metades de ananás, de modo a retirar o miolo. Desse, vão usar-se 140 g, que se cortam em cubinhos. O restante guarda-se para outra receita.

Cozer o camarão em água. Assim que descongelar, escorrer a água e reservar.

Cortar a carne em tiras finas. Picar a cebola e os cebolos. Abrir a malagueta ao meio e retirar as sementes. Partir o caju grosseiramente.

Refogar a cebola no óleo, juntamente com a malagueta. Quando a cebola estiver transparente, juntar a carne e deixar fritar de todos os lados.

Quando a carne estiver selada, acrescentar o camarão e o ananás, deixando cozinhar em lume brando durante 10 minutos.

Juntar então o arroz (já frio), o caju e os cebolos picados, envolvendo bem até aquecer o arroz.

Adicionar o molho de soja e o molho de peixe, envolver bem. Colocar o arroz no interior das metades de ananás, que entretanto se levaram alguns minutos ao forno para aquecer.

Salpicar com menta fresca picada e servir de imediato.


15 comentários:

  1. Adorei a apresentação e deve ser delicioso

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  2. De facto, a apresentação é espetacular! E deve ser delicioso...
    Beijinhos

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  3. Ai jesus! Que lindo! Excelente participação!
    Boa sorte!

    Beijinhos;

    Aurea Sá
    p.s.: Tem que publicar a participação lá na página de Receitas de Sedução, por favor. Pode ser?

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  4. Parece mesmo muito bom - a experimentar!
    :)

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    Respostas
    1. Só precisas de fazer uma incursão ao Martim Moniz ou ao Corte Inglés para comprar o molho de soja e o molho de peixe. São ingredientes essenciais!

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    2. molho de soja é fácil!
      O molho de peixe... nem sei do que estás a falar!!!
      LOL

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    3. Lololol É um molho tailandês! Nam pla ou molho de peixe tailandês, ingrediente essencial na comida tailandesa.

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  5. Que maravilha de receita, adorei a apresentação mas, o link tem que ser registado aqui: http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt/2013/05/uma-escolha-um-ingrediente-mil-uma.html

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  6. Fica mesmo giro a apresentação no ananás :)
    Adorei! Um beijinho.

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  7. Ficou linda a apresentação e deve ser muito bom.
    Bjs

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  8. Se ve un plato delicioso, ideal para la época del año que viene.

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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