Esta sobremesa é a especialidade do homem da casa. Inventada pelo próprio, deu-me autorização para publicar aqui esta receita, simples e deliciosa.
Como acompanhamento, uns mini-muffins de cerveja preta são ideais.
Ingredientes:
5 pêras
Sumo de 1 limão
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de açúcar mascavado escuro
150 ml de nata de soja
1 colher de chá de canela
Descascar as pêras e cortá-las em quartos. Regar com o sumo de limão e deixar marinar uma hora.
Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente. Juntar o açúcar escuro e mexer bem até começar a borbulhar. Adicionar então a nata, ligar bem e acrescentar as pêras e a canela.
Baixar para lume brando e deixar cozinhar as pêras no molho (cerca de 10 - 12 minutos para pêras grandes, cerca de 7 minutos se forem pêras pequenas tipo pêra rocha). Devem estar cozinhadas por dentro, mas sem se desfazerem.
Eu gosto muito das especialidades dos homens da casa :) Já anotei esta receita!
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarVou já comprar peras! Ahahaha
Vai! Vais adorar! :-)
Eliminar:)
EliminarNão ficaram com esta cor....
Será de ter feito com natas normais?
Mas foram aprovadas cá por casa!
Usaste açúcar mascavado ESCURO? Não é o dourado, é mesmo o castanho muito escuro. Assim é que ficam desta cor (e no sabor faz imensa diferença).
EliminarSim...
ResponderEliminarTenho de experimentar outra vez! Eheheheh