Claro, já se sabe, coisas originais. Já tenho visto por aí bolos com cerveja preta e não pude resistir a esta receita do Blog de Cuina de la Dolorss, que resolvi adaptar.
O sabor da cerveja sente-se no fundo, mas não amarga! Pelo contrário, torna este bolo muito agradável. Funciona bem em bolo ou em muffins, ou ainda em mini-muffins a acompanhar uma sobremesa de fruta.
Ingredientes:
150 ml de cerveja preta
100 ml de óleo de amendoim
40 g de cacau magro em pó
170 g de açúcar amarelo
1 ovo
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
140 g de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento
75 ml de nata de soja
Juntar os açúcares, a farinha, o cacau e o fermento.
Aquecer a cerveja. Antes de ferver, retirar do lume e juntar o óleo e a nata de soja. Verter sobre a mistura anterior.
Acrescentar o ovo e bater energicamente.
Colocar em formas de muffins ou numa forma redonda e levar ao forno a 180º. Os muffins cozerão em 20 minutos, enquanto que o bolo irá precisar de 40 minutos.
Bem curiosa esta receita!
ResponderEliminarDeve ser bem saborosa! :)*
Nunca fiz bolos só de cerveja preta, mas já fiz bolos com cerveja preta e ficaram bem bons! ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia :D
Já não é a primeira vez que vejo um bolo com cerveja preta e fiquei curiosa com o sabor!
ResponderEliminarJá usei cerveja em pão e apesar de se notar o sabor, gostei!
ResponderEliminarCerveja preta e cacau não podem amargar, deve ser bem bom :)
Um beijinho.
Olá, que boa sugestão para os apreciadores de cerveja ;)
ResponderEliminarFiquei deliciada com esta receita e vou levar comigo.
ResponderEliminarBom fim de semana, kiss
Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Perfecta adaptación y contrariamente a lo que uno puede pensar, la cerveza no se nota.
ResponderEliminarBesos