sexta-feira, 24 de maio de 2013

Couve-flor à indiana

Mais uma receita do livro "The World's Greatest-Ever Curries", de Mridula Baljekar, que sai sempre da prateleira quando quero algo com sabores indianos.

Esta receita é um excelente acompanhamento, mas também serve como prato principal numa refeição vegetariana.




Ingredientes:

1 couve flor
1 colher de sopa de farinha de grão
1 malagueta
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de cúrcuma
8 folhas de caril
300 ml de leite de coco
Sumo de meio limão
1 colher de sopa de óleo de girassol
Sal


Cozer a couve flor, partida em ramos pequenos, em água com sal até ficar al dente - é importante não deixar cozer demais! Escorrer e reservar.

Juntar a farinha com 50 ml de água e mexer. Adicionar a malagueta (sem sementes e finamente picada), a mostarda, os cominhos e a cúrcuma. Mexer bem, temperar de sal e acrescentar mais 50 ml de água.

Aquecer o óleo no wok. Juntar as folhas de caril e mexer bem alguns minutos. Adicionar a pasta anterior, sem parar de mexer.

Juntar os raminhos de couve-flor, envolver bem e deixar cozer dois minutos em lume brando. Adicionar o leite de coco e deixar ao lume até ferver.

Retirar do lume, acrescentar o sumo de limão e servir com arroz basmati.

12 comentários:

  1. Olha que bom, vou fazer :)

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  2. deve ser uma maravilha!
    gostei muito da receita :)

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  3. Gosto imenso de couve-flor com caril, no nepalês onde vou costumam ter muitas vezes este prato :)

    Beijinhos e tem uma boa Sexta-feira! :D

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  4. Gostei desta sugestão!
    Beijinhos

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  5. Estou a salivar... isto diz tudo :)

    Bjinhos

    Sara

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  6. Que delicia deve ser essa couve-flor! Eu adoro legumes com caril!
    Beijinhos

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  7. Caril é das poucas maneiras onde consigo comer couve-flor assim "inteira"! Gostei deste :) Onde compras as folhas de caril? nunca vi...

    (no outro dia tentei fazer o teu risotto de funcho mas a coisa correu mal e o funcho queimou-se todo no forno.. quando comprar funcho outra vez volto a tentar, andava cheia de vontade de experimentar e puff!! :| )

    ***

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    1. Comprei as folhas de caril nas lojas indianas de especiarias do Martim Moniz. Em relação ao funcho, ele precisa de baby sitting e ser borrifado com água enquanto está no forno! ;-)

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  8. tenho de experimentar!
    onde posso encontrar a farinha de grão? acho que nunca vi à venda.

    beijinho :)

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    1. OLá Mónica! A farinha de grão costuma ser vendida em lojas de produtos naturais / biológicos ou feiras de produtos nacionais! Há uma marca portuguesa que eu uso sempre, as farinhas biológicas da Herdade de Carvalhoso.

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  9. Nossa eu fiz e ficou uma delícia. Estou amando o seu site.

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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