Mais uma receita do livro "The World's Greatest-Ever Curries", de Mridula Baljekar, que sai sempre da prateleira quando quero algo com sabores indianos.
Esta receita é um excelente acompanhamento, mas também serve como prato principal numa refeição vegetariana.
Ingredientes:
1 couve flor
1 colher de sopa de farinha de grão
1 malagueta
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de cúrcuma
8 folhas de caril
300 ml de leite de coco
Sumo de meio limão
1 colher de sopa de óleo de girassol
Sal
Cozer a couve flor, partida em ramos pequenos, em água com sal até ficar al dente - é importante não deixar cozer demais! Escorrer e reservar.
Juntar a farinha com 50 ml de água e mexer. Adicionar a malagueta (sem sementes e finamente picada), a mostarda, os cominhos e a cúrcuma. Mexer bem, temperar de sal e acrescentar mais 50 ml de água.
Aquecer o óleo no wok. Juntar as folhas de caril e mexer bem alguns minutos. Adicionar a pasta anterior, sem parar de mexer.
Juntar os raminhos de couve-flor, envolver bem e deixar cozer dois minutos em lume brando. Adicionar o leite de coco e deixar ao lume até ferver.
Retirar do lume, acrescentar o sumo de limão e servir com arroz basmati.
Olha que bom, vou fazer :)
ResponderEliminardeve ser uma maravilha!
ResponderEliminargostei muito da receita :)
Gosto imenso de couve-flor com caril, no nepalês onde vou costumam ter muitas vezes este prato :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa Sexta-feira! :D
Gostei desta sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Estou a salivar... isto diz tudo :)
ResponderEliminarBjinhos
Sara
Que delicia deve ser essa couve-flor! Eu adoro legumes com caril!
ResponderEliminarBeijinhos
Caril é das poucas maneiras onde consigo comer couve-flor assim "inteira"! Gostei deste :) Onde compras as folhas de caril? nunca vi...
ResponderEliminar(no outro dia tentei fazer o teu risotto de funcho mas a coisa correu mal e o funcho queimou-se todo no forno.. quando comprar funcho outra vez volto a tentar, andava cheia de vontade de experimentar e puff!! :| )
***
Comprei as folhas de caril nas lojas indianas de especiarias do Martim Moniz. Em relação ao funcho, ele precisa de baby sitting e ser borrifado com água enquanto está no forno! ;-)
Eliminartenho de experimentar!
ResponderEliminaronde posso encontrar a farinha de grão? acho que nunca vi à venda.
beijinho :)
OLá Mónica! A farinha de grão costuma ser vendida em lojas de produtos naturais / biológicos ou feiras de produtos nacionais! Há uma marca portuguesa que eu uso sempre, as farinhas biológicas da Herdade de Carvalhoso.
EliminarNossa eu fiz e ficou uma delícia. Estou amando o seu site.
ResponderEliminarQue bom! Obrigada!
Eliminar