As algas são um ingrediente indispensável! O toque diferente que dão a estas bolachas foi a minha descoberta preferida da semana.
Ingredientes:
190 g de farinha de trigo integral
40 g de miolo de amêndoa sem casca
60 g de açúcar mascavado escuro
1 alga para sushi
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de tahin (caseiro, de acordo com as instruções do The Love Food)
2 ovos
50 g de açúcar branco
Dobrar a alga e desfazê-la em pedaços pequenos. Demolhar em água quente dois minutos.
Entretanto, moer a amêndoa e misturá-la com a farinha, juntamente com o açúcar e as sementes de sésamo.
Juntar a alga e envolver.
Adicionar por fim os ovos batidos e o tahin. Misturar bem com as mãos.
Num prato de sopa, colocar o açúcar branco. Formar bolinhas com a massa, que se achatam entre os dedos e se passam no açúcar branco.
Colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e levar a cozer a 180º durante 15 minutos.
Que conjugação de ingredientes tão interessante :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D
hmmm...fiquei curiosa!
ResponderEliminarSão umas bolachinhas inesperadas, sem dúvida, mas gostei!
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Bem originais! Já me despertaste a curiosidade :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Parecem deliciosas! São muito parecidas com umas bolachas de sementes de sésamo que se compram no Aldi, e que eu e a minha irmã adoramos. Ela vai ficar muito contente com esta receita eheh
ResponderEliminarBeijinhos*
Era algo que pensava várias vezes em provar :) mas é uma mistura no mínimo curiosa :)
ResponderEliminarBeijos
Devem ser deveras deliciosas e muito saudaveis.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html