domingo, 5 de maio de 2013

Sopa de lentilhas e aipo

Uma sopa que resultou muito bem, pela mistura das lentilhas, do aipo e dos coentros. Bem escura e nutritiva, com um sabor intenso, é mais uma sopa de inverno. Mas como cá em casa se come sopa todo o ano, esta serviu muito bem para estes dias frios que atravessámos e que pareciam que nunca mais se iam embora.




Ingredientes:

1 cebola
2 dentes de alho
1 nabo
1 talo de aipo com folhas
1,5 kg abóbora
140 g de lentilhas
2 colheres de sopa de coentros picados
Sal
Pimenta


Cozer os legumes numa panela com água suficiente para os cobrir. Quando estiverem bem tenros, triturar com a varinha mágica.

Baixar para lume brando e fervilhar o creme durante 15 minutos.

Retirar do lume, temperar com sal e pimenta e polvilhar com os coentros picados. Mexer bem e servir.

4 comentários:

  1. Tens aqui alguns dos meus ingredientes preferidos: coentros, aipo e lentilhas. As noites ainda não estão suficientemente quentes para a experimentar proximamente!

    ResponderEliminar
  2. Depois de tantos doces que tenho comido, ia mesmo bem essa sopa. Deve ser deliciosa. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro sopa de lentilhas :D Com aipo nunca experimentei, mas deve ficar muito interessante :D

    Beijinhos e tem um bom Domingo! :D

    ResponderEliminar
  4. Nem mais uma sopinha é bem vinda em qualquer altura do ano :) Está muito apetitosa.

    Beijos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...