Com a desculpa de que precisava de algumas coisas para o jantar do fim de semana, em que recebíamos amigos, justifiquei assim a minha entrada no antro de perdição. Claro que para além das coisas que precisava, e em detrimento da lista de compras cuidadosamente preparada que levava escrita para não me exceder, trouxe mais uma série delas só porque sim.
Assim veio a massa brick. E sabia que queria fazer alguma coisa com ela.
Sabia que queria fazer um prato de peixe para o jantar. Sabia que queria fazer algo especial, com sabores diferentes. Depois de umas voltas na internet e nos livros de cozinha, resolvi esquecer as receitas e ver o que acontecia. E foi isto que aconteceu.
Ingredientes:
8 folhas de massa brick
200 g de filetes de pescada
150 g de miolo de camarão
80 g de ervilhas
150 g de brócolos
1 cenoura pequena
1 cebola pequena
5 cebolas tenras
1 malagueta
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de vinagre de arroz
Óleo de sésamo qb
Azeite qb
Sementes de sésamo qb
Retirar as folhas de massa do pacote de plástico e envolver com uma toalha de pano húmida.
Partir os brócolos em raminhos pequenos. Levar a ferver numa panela com água e sal, juntamente com as ervilhas. Assim que a água ferver, desligar e deixar tapado.
Picar a cebola e as cebolas tenras finamente. Abrir a malagueta e retirar as sementes. Levar a refogar no wok com duas colheres de sopa de óleo de sésamo.
Cortar a cenoura em cubos pequenos. Quando a cebola estiver transparente, acrescentar a cenoura, baixar para lume brando e tapar.
Cortar o peixe em cubinhos. Quando a cenoura estiver cozida, acrescentar o peixe, o miolo de camarão, a polpa de tomate e o gengibre em pó e deixar refogar cinco minutos. Retirar a malagueta.
Acrescentar os legumes cozidos, bem como o molho de soja e o vinagre de arroz. Temperar com pimenta preta.
Abrir as folhas de brick e usar duas a duas, uma por cima da outra. Pincelar com óleo de sésamo. Formar-se-ão assim quatro círculos.
Dividir o preparado pelos quatro círculos e fechar em forma de trouxa. Com uma taça de água ao lado, ir molhando os dedos para conseguir selá-las.
Pôr num tabuleiro de ir ao forno untado com azeite. Salpicar com sementes de sésamo e levar ao forno a 200º durante 25 minutos.
Servir com arroz basmati.
O interior
Que delicia! Deve ser uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarTenho um desafio a decorrer no meu cantinho. Participa!
Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html
Beijinhos;
Aurea Sá
Olá:)
ResponderEliminarNunca comi massa brick mas pelo aspecto parece delicosa. Fiquei curiosa em conhecer:)
Beijinhos
Deve ficar delicioso, gostei dos ingredientes do recheio
ResponderEliminarMaravilhoso... e uma foto do interior? :)
ResponderEliminarJá está! :-)
EliminarNunca experimentei mas, gostei da dica.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Deve ter ficado o manjar dos deuses!
ResponderEliminarBjs
hummm que bom aspeto, peixe e legumes... hummm
ResponderEliminarBeijos
Que bom aspecto :D Nunca vi massa brick à venda, mas cheira-me que ia gostar bastante :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Olha que já chegou aqui o cheirinho hummmm...até faz crescer água na boca. :D
ResponderEliminarBeijinhos;
Sobremesas de Domingo.
Uso massa brick para as chamucas. Adoro! Este pastelão ficou magnifico!
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