domingo, 19 de maio de 2013

Chocolate e baunilha

A associação clássica, chocolate e baunilha. Uma das preferidas de uma certa pessoa cujo aniversário aconteceu há pouco tempo. E num jantar de aniversário, não pode faltar a sobremesa.

E porque hoje é o World Baking Day, aqui estou eu a participar com uns belos bolinhos.





Ingredientes:

Usei meia receita deste bolo de chocolate, sem as nozes nem as pepitas de chocolate
500 ml de leite de soja
1/2 vagem de baunilha
30 g de amido de milho
80 g de açúcar amarelo
1 gema


Fazer a massa do bolo e colocar em formas de muffin. Levar ao forno a 180º durante 20 minutos.

Levar ao lume o leite com a vagem de baunilha aberta ao meio. Desligar antes de começar a ferver. Deixar infundir durante 10 minutos.

Misturar a maizena e o açúcar e juntar ao leite. Colocar em lume brando mexendo sempre, até espessar. Retirar do lume e deixar arrefecer.

Quando estiver morno, acrescentar a gema, envolver bem e voltar a levar ao lume, sempre em lume brando e sem parar de mexer.

A cobertura será suficiente para cobrir quatro muffins inteiramente.

Cortar os muffins em três partes e rechear com o creme. Voltar a montar e cobrir com o restante creme.



E o interior




7 comentários:

  1. Que tentação :D Adoro chocolate e baunilha ;)

    Beijinhos e tem um óptimo Domingo! :D

    ResponderEliminar
  2. Bom World Baking Day! :) Com esta delícia, é bom de certeza! :P

    ResponderEliminar
  3. Concordo, ótimo aspeto ;)

    ResponderEliminar
  4. Estão com um aspecto bem provocador...ai ai !!!!

    Beijinhos;

    ResponderEliminar
  5. Que bolo guloso!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...