A associação clássica, chocolate e baunilha. Uma das preferidas de uma certa pessoa cujo aniversário aconteceu há pouco tempo. E num jantar de aniversário, não pode faltar a sobremesa.
E porque hoje é o World Baking Day, aqui estou eu a participar com uns belos bolinhos.
Ingredientes:
Usei meia receita deste bolo de chocolate, sem as nozes nem as pepitas de chocolate
500 ml de leite de soja
1/2 vagem de baunilha
30 g de amido de milho
80 g de açúcar amarelo
1 gema
Fazer a massa do bolo e colocar em formas de muffin. Levar ao forno a 180º durante 20 minutos.
Levar ao lume o leite com a vagem de baunilha aberta ao meio. Desligar antes de começar a ferver. Deixar infundir durante 10 minutos.
Misturar a maizena e o açúcar e juntar ao leite. Colocar em lume brando mexendo sempre, até espessar. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Quando estiver morno, acrescentar a gema, envolver bem e voltar a levar ao lume, sempre em lume brando e sem parar de mexer.
A cobertura será suficiente para cobrir quatro muffins inteiramente.
Cortar os muffins em três partes e rechear com o creme. Voltar a montar e cobrir com o restante creme.
Que tentação :D Adoro chocolate e baunilha ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo Domingo! :D
Bom World Baking Day! :) Com esta delícia, é bom de certeza! :P
ResponderEliminarHummmm....que maravilha!
ResponderEliminarBjs
Mas que bom aspecto!!
ResponderEliminarbeijinhos
Concordo, ótimo aspeto ;)
ResponderEliminarEstão com um aspecto bem provocador...ai ai !!!!
ResponderEliminarBeijinhos;
Que bolo guloso!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html