quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Mini-tartes de espargos

Porque é que só encontro espargos vindos do Peru? Porque é que não há espargos portugueses à venda, ou de algum outro país um pouco mais próximo? E porque é que são tão caros?

Se não fossem esses factores - a distância que os produtos viajam e o preço -, que já sabemos que estão interligados, provavelmente passaria o tempo a cozinhar e a comer espargos. É que adoro. Mesmo. Ovos mexidos com espargos, esse petisco fantástico do Alentejo. Então se forem espargos selvagens...

Por isso quando compro espargos, faço-os render ao máximo. Desta vez, um molhinho deu para duas receitas que nos deliciaram. E estas mini-tartes de espargos não podiam ser mais simples!



Ingredientes:

150 g de espargos verdes frescos
2 quadrados de massa folhada (sem lactose) com cerca de 12 centímetros de lado
2 colheres de sopa de nata de soja
Sal
Pimenta
Azeite


Colocar água a ferver com uma pitada de sal. Quando estiver a ferver, juntar os espargos e deixar cozer dois minutos. Retirar da água e cortar em pedaços de cerca de 10 centímetros.

Fazer umas caixinhas com a massa folhada, unindo as pontas. Pincelar o fundo com azeite.

Dispor os espargos no interior.

Regar com a nata de soja. Salpicar com sal e pimenta.

Levar ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal durante 20 minutos.


8 comentários:

  1. Adoro espargos, que óptima sugestão!

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  2. Pelo facto dos espargos serem tão caros é que eu nunca comi e os de conserva são horríveis.
    Essa tarte está tão apetitosa
    Beijokas

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  3. Não costumo comprar espargos! Apesar de gostar bastante!
    É uma chatice que só encontres vindos do Peru! Claro que o preço aumenta imenso!
    As tartes ficaram com óptimo aspecto!
    Um beijinho

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  4. Sabes que los espárragos verdes son una de nuestras verduras favoritas? Nosotras solemos hacerlos a la plancha y son deliciosos.
    Pero este hojaldre tiene que estar divino, nos gusta mucho..
    Un beso.

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  5. Por acaso não costumo comprar espargos! A tua tarte ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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  6. Adoro espargos, adoro tartes, por isso só posso adorar essa tarte :)

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  7. Adoro espargos e tenho exatamente as mesmas perguntas! Com tantos espargos selvagens e de cultivo no Alentejo e é isto...
    Essa tarte está fantástica!

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  8. A única vez que comi espargos foram tipo enlatados, muito moles. Assim nunca experimentei, parece o tipo de coisa de que gosto!
    Ainda por cima nessas tartinhas deliciosas :P

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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