terça-feira, 13 de agosto de 2013

Bolo de chocolate vegan

Gosto sempre de encontrar receitas novas e fico sempre contente quando me deparo com algumas sem lactose. Não preciso de fazer adaptações, é só "roubar" a receita e usar na próxima oportunidade. Esta veio do Delícias Cá da Casa e funcionou lindamente! Só substituí as avelãs da receita original por nozes, porque era o que tinha em casa.




Ingredientes:

150 g de curgete
200 g de farinha de trigo integral
175 g de açúcar amarelo
50 g de nozes
50 g de cacau
125 ml de azeite
50 ml de água
1 colher de chá de fermento



Ralar a curgete. Partir as nozes no almofariz.

Juntar todos os ingredientes e bater bem.

Levar ao forno a 180º durante 30 minutos.



11 comentários:

  1. Ficou com uma cor mesmo intensa e apetitosa!

    ResponderEliminar
  2. Pelo aspeto deve ser uma delicia!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Parece mesmo delicioso. Super intenso :)

    ResponderEliminar
  4. Nunca fiz bolos com courgette.
    Este ficou lindo e como tem chocolate eu tenho a certeza que ia adorar.
    bj

    ResponderEliminar
  5. sugestão fantástica!!

    gostei muito ;)

    Beijos
    http://dicasedoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Só por ser de chocolate já não é fácil de o resistir :D

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Está mm a pedir para eu lhe cortar uma fatia :P
    tão bom!

    bj

    sara

    ResponderEliminar
  8. Soa a bolinho bom! :)
    Adoro bolos com curgete e com cacau.
    É daqueles que não deve sobrar nem migalha de tão bom e saudável :)
    Olha, e uma versão com alfarroba em vez de cacau? Era bem ao nosso gosto!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Uma delícia com sabor a saudável!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  10. Que lindo o bolo e a travessa também!
    Beijinho :)

    http://amarmitalisboeta.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...