sábado, 16 de fevereiro de 2013

Babaganoosh (Pasta de Beringela)

Mais um petisco das mil e uma noites, mais um tesouro vindo do meu workshop de cozinha libanesa de que já falei aqui.

O babaganoosh é uma pasta muito saborosa, com uma textura leve e um sabor intenso, que casa bem com um pão denso e escuro, como o meu pão de azeitonas ou um pão de mistura.





Ingredientes:

1 beringela grande
1 dente de alho
1 1/2 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de pasta de sésamo (feito em casa, seguindo as instruções do blogue The Love Food)
1 1/2 colher de salsa picada
Uma pitada de piri piri
Sal
Pimenta


Com um garfo, fazer alguns furos na casca da beringela. Levar ao forno a 200º até murchar (cerca de 40 minutos).

Abrir a casca, que deve sair facilmente, e retirar o miolo da beringela para um copo misturador.

Juntar à beringela todos os outros ingredientes, exceto a salsa. Triturar com a varinha mágica ou no liquidificador, até obter uma pasta homogénea. Juntar a salsa, retificar os temperos e servir com pão ou tostas.

8 comentários:

  1. Gosto tanto! E a tua receita parece ser bem simples. Vou experimentar :)
    Beijinhos

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  2. Parece tão fácil e delicioso :) Vou levar a receita comigo. Beijinhos*

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  3. Também já experimentei fazer em casa, uma vez que fiz um jantar temático árabe :) Fica realmente uma delícia :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana! :D

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  4. Hum, tão bom! Adoro! :)
    E eu que sou uma petisqueira fiquei já com fome.
    Um beijinho.

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  5. Nunca provei, mas gostei da ideia...
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  6. une recette appétissante et délicieuse
    bonne journée

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  7. Adoro este petisco! Faço muitas vezes. A tua receita é ótima!
    Beijinhos

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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