domingo, 3 de fevereiro de 2013

Sopa de tomate com feijão branco

Há uns anos atrás, frequentava um ginásio que tinha lá dentro uma loja da cadeia Go Natural. Raramente almoçava lá, porque levava sempre a minha comida de casa, mas por vezes rendia-me às sopas maravilhosas que lá se propunham. Uma das minhas preferidas era a sopa de tomate com feijão branco, que resolvi replicar em casa - à minha maneira, claro.

Entretanto, mudei de ginásio e nunca mais voltei à loja. Soube mais tarde que saiu um livro de receitas Go Natural, mas nunca tive curiosidade de verificar se esta receita constava do livro, nem muito menos se a minha receita coincidia de facto com a que era confecionada por eles. Esta que vos apresento é a minha versão.



Ingredientes:

500 g de feijão branco
1 nabo pequeno
1 cebola pequena
2 dentes de alho
5 tomates
Sal
Folhas de hortelã

Juntar os legumes na panela, com água suficiente para os cobrir. Se usar a panela de pressão, colocar menor quantidade de água.

Levar ao lume até estarem bem cozidos. Triturar com a varinha mágica até obter um creme de textura homogénea.

Levar a lume brando durante 15 minutos para apurar.

Retirar do lume, acrescentar o sal e as folhas de hortelã picadas.

5 comentários:

  1. Uma sopinha magnífica e bem cheia de nutrientes!
    Beijinhos e resto de um óptimo Domingo para ti,
    Lia.

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  2. La soupe qu'il faut pour nous redonner des forces.
    A bientôt

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    1. Ah oui! On mange toujours la soupe, pour le déjeuner et pour le dîner! :-)

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  3. Qd vi a foto lá tive q ir fazer sopita de tomate! Não ficou ainda no ponto, mas há de ficar.
    bjinhos

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    Respostas
    1. É uma questão de ir tentando! :-) Normalmente o problema é água a mais, o melhor é começar com menos água e se a sopa ficar muito grossa, acrescentar um pouco no final.

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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