sábado, 11 de janeiro de 2014

Bifes de frango recheados com pasta de brócolos

No blogue The First Mess, vi este paté vegetal à base de brócolos que me agradou. Resolvi experimentar como recheio de bifes de frango e resulta muito bem! Também me pareceu uma bela ideia para rechear cogumelos (mas essa fica para a próxima).

O paté também funciona como amuse-bouche, em cima de umas bolachas de água e sal com sementes, portanto é mesmo muito versátil.






Ingredientes:

6 bifes de frango
1 colher de chá de tomilho fresco
100 ml de vinho do Porto
Sal
Pimenta

Recheio

3 cabeças de brócolos (cerca de 370 g, depois de retiradas as folhas e o caule principal)
1 cebola
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de azeite
1/2 limão (sumo e raspa)
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de tomilho fresco
Sal
Pimenta branca


Cortar a cebola às rodelas. Numa taça de vidro, juntar a cebola, os raminhos de brócolos, o azeite e a mostarda. Temperar com sal e pimenta e misturar bem.

Espalhar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e cozer durante 30 minutos a 210º, mexendo a meio do tempo.

Com a varinha mágica, triturar os vegetais até obter uma pasta.

A essa pasta, juntar o sumo e a raspa de limão, o alho em pó e o tomilho. Misturar bem e retificar os temperos, se necessário.

Temperar os bifes com sal e pimenta. Barrá-los com uma quantidade generosa de pasta de brócolos. Enrolar e prender com um palito. Dispor num prato de ir ao forno e salpicar com tomilho.

Regar com o vinho do Porto. Tapar com papel de alumínio e levar ao forno a 210º durante 40 minutos.

Destapar e deixar cozinhar mais 10 minutos.






9 comentários:

  1. parece-me uma delícia de patê... ou recheio :)

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  2. Gostei da ideia! Bem interessante e realmente versátil!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Ficou um prato lindo, e deve ser muito bom!
    Beijinhos

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  4. Una receta muy bien presentada. Y deliciosa: el relleno nos parece muy rico y original.
    Un abrazo.

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  5. Muito interessante esta sugestão! Gostei :-)

    Bjs

    http://aalfacinha.blogspot.pt/

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  6. Bróculos, são adorados por todos, cá em casa. Esse recheio parece-me muito bom para ser usado em imensos pratos!
    Bom fim de semana

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  7. Parece mesmo bem! Bróculos + alho é tão bom :) E é uma receita muito saudável e diferente :) Enjoei de bifes de frango, esta parece uma mudança muito mais aceitável :P

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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