segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Lentilhas cremosas à indiana

Mais uma receita do livro The world's greatest-ever curries, de Mridula Baljekar, que faz um apetitoso almoço vegetariano, excelente para levar para o trabalho.





Ingredientes:

100 g de lentilhas castanhas
100 g de lentilhas laranja
1 cebola
3 dentes de alho
1 cenoura
1 malagueta
14 g de gengibre fresco
1/2 colher de chá de cominhos
1/2 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de amido de milho
200 ml de nata de soja
3 colheres de sopa de coentros picados
Sal
Pimenta
Óleo de girassol


Cozer as lentilhas em água e sal. Escorrer e juntar o amido de milho e a nata de soja. Envolver bem e reservar.

Entretanto, descascar o gengibre e picá-lo em cubos pequenos. Abrir a malagueta e descartar as sementes. Picar a cebola fina e laminar os alhos. Cortar a cenoura em rodelas.

Refogar num fio de óleo de girassol a cebola, os alhos, o gengibre, a malagueta e a cenoura. Quando a cebola estiver dourada, baixar o lume, tapar e deixar cozinhar durante 15 minutos.

Adicionar os cominhos e a cúrcuma e mexer bem durante mais 2 minutos. Juntar às lentilhas e envolver. Retificar os temperos, se necessário.

Envolver os coentros e servir com arroz basmati.

11 comentários:

  1. Tem tãaaao bom aspecto, dá mesmo vontade de mergulhar uma colher aí na taça! Com o arroz basmati então, hummm.. já me abriste o apetite ;)

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  2. Há muito que não faço lentilhas.
    Achei a tua sugestão uma delicia e vou levar a receita
    Boa semana
    bj

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  3. Adorei o aspecto e a receita
    Onde encontro esse livro?

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    Respostas
    1. Marisa, o livro foi comprado na FNAC há uns anos. Mas creio que deves conseguir encontrá-lo na net!

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  4. Devem ser deliciosas!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Como eu costumo dizer, até aqui cheira bem!
    Amamos caril.

    Bjiis

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  6. Acho que estas lentilhas devem ficar com um sabor maravilhoso. Vai para a lista a experimentar, ó se vai!
    Beijinhis

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  7. Que engraçado :D
    Das únicas 2 vezes que experimentei lentilhas não fiquei grande fã... Mas pode ser que dê outra oportunidade :)

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  8. Está com um aspecto fantástico :)
    A cor e a cremosidade deixam-me com vontade de experimentar.
    Um beijinho e bom ano.

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  9. Que sugestão original!
    Fiquei de olhos caídos :)

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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