domingo, 10 de novembro de 2013

Frango com batatas fritas

Este prato é muito antigo, de quando comecei a cozinhar! Estava no meu caderno de receitas, nas primeiras páginas, e já não o fazia há anos! Teve imenso sucesso cá em casa e é sem dúvida para repetir.




Ingredientes:

500 g de bifes de frango
1 cebola grande
4 dentes de alho
2 dl de vinho branco
1 folha de louro
1 malagueta
150 g de batata frita palha
Azeite
Sal
Pimenta


Cortar os bifes em tiras.

Refogar a cebola picada e os alhos laminados num fio de azeite, juntamente com a malagueta (sem sementes) e a folha de louro.

Quando a cebola estiver transparente, juntar a carne e dourar de ambos os lados.

Adicionar o vinho e deixar fervilhar durante 20 - 25 minutos, até o álcool evaporar completamente.

Juntar então as batatas, mexendo sempre, até absorverem o molho.

Retirar do lume e temperar com sal (se necessário, visto que as batatas já têm sal) e pimenta.

Servir com salada ou legumes cozidos.

1 comentário:

  1. Delicioso plato y además, fácil de hacer.
    El acompañamiento con verduras (en este caso, vainas) nos gusta mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...