Este prato é muito antigo, de quando comecei a cozinhar! Estava no meu caderno de receitas, nas primeiras páginas, e já não o fazia há anos! Teve imenso sucesso cá em casa e é sem dúvida para repetir.
Ingredientes:
500 g de bifes de frango
1 cebola grande
4 dentes de alho
2 dl de vinho branco
1 folha de louro
1 malagueta
150 g de batata frita palha
Azeite
Sal
Pimenta
Cortar os bifes em tiras.
Refogar a cebola picada e os alhos laminados num fio de azeite, juntamente com a malagueta (sem sementes) e a folha de louro.
Quando a cebola estiver transparente, juntar a carne e dourar de ambos os lados.
Adicionar o vinho e deixar fervilhar durante 20 - 25 minutos, até o álcool evaporar completamente.
Juntar então as batatas, mexendo sempre, até absorverem o molho.
Retirar do lume e temperar com sal (se necessário, visto que as batatas já têm sal) e pimenta.
Servir com salada ou legumes cozidos.
Delicioso plato y además, fácil de hacer.
ResponderEliminarEl acompañamiento con verduras (en este caso, vainas) nos gusta mucho.
Besos.