Tirei esta receita do One Green Planet e confecionei-a, com algumas adaptações. Faz uma nutritiva e saborosa refeição vegetariana.
Ingredientes:
155 g de lentilhas castanhas
135 g de bulgur
50 ml de polpa de tomate
100 g de flocos de aveia
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de sementes de chia
1 colher de sopa de sementes de girassol
1 colher de chá de alho em pó
2 colheres de chá de mel de cana
1 folha de louro
1/2 colher de chá de manjericão seco
1 colher de chá de oregãos
1 colher de chá de tomilho fresco
1/4 colher de chá de erva doce
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta
Moer as sementes de chia e juntar quatro colheres de sopa de água. Reservar.
Moer as sementes de girassol e juntar o azeite. Reservar.
Cozer as lentilhas em 300 ml de água com a folha de louro. Quando a água tiver sido absorvida, retirar a folha de louro e triturar grosseiramente as lentilhas com a varinha mágica.
Demolhar o bulgur em água a ferver durante 15 minutos. Escorrer bem a água e juntar às lentilhas.
Adicionar todos os outros ingredientes. Colocar a mistura numa forma de bolo inglês e tapar com papel de alumínio.
Levar ao forno a 200º durante 30 minutos. Retirar o papel de alumínio e deixar cozinhar mais dez minutos. Após esse tempo, retirar do forno e deixar repousar dez minutos antes de desenformar.
Que boa combinação!!
ResponderEliminarFica tão gira a apresentação! Decididamente tenho de experimentar bulgur..
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/