quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Assado de lentilhas e bulgur

Tirei esta receita do One Green Planet e confecionei-a, com algumas adaptações. Faz uma nutritiva e saborosa refeição vegetariana.




Ingredientes:

155 g de lentilhas castanhas
135 g de bulgur
50 ml de polpa de tomate
100 g de flocos de aveia
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de sementes de chia
1 colher de sopa de sementes de girassol
1 colher de chá de alho em pó
2 colheres de chá de mel de cana
1 folha de louro
1/2 colher de chá de manjericão seco
1 colher de chá de oregãos
1 colher de chá de tomilho fresco
1/4 colher de chá de erva doce
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta


Moer as sementes de chia e juntar quatro colheres de sopa de água. Reservar.

Moer as sementes de girassol e juntar o azeite. Reservar.

Cozer as lentilhas em 300 ml de água com a folha de louro. Quando a água tiver sido absorvida, retirar a folha de louro e triturar grosseiramente as lentilhas com a varinha mágica.

Demolhar o bulgur em água a ferver durante 15 minutos. Escorrer bem a água e juntar às lentilhas.

Adicionar todos os outros ingredientes. Colocar a mistura numa forma de bolo inglês e tapar com papel de alumínio.

Levar ao forno a 200º durante 30 minutos. Retirar o papel de alumínio e deixar cozinhar mais dez minutos. Após esse tempo, retirar do forno e deixar repousar dez minutos antes de desenformar.

2 comentários:

  1. Fica tão gira a apresentação! Decididamente tenho de experimentar bulgur..
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...