Ingredientes:
215 g de cuscuz
2 cebolas
4 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
125 g de milho
2 ovos
1 colher de chá de baharat (mistura de especiarias árabe, ver aqui a receita)
140 g de espinafres cozidos
40 g de nozes
100 ml de nata de soja
Azeite
Sal
Pimenta
Refogar uma cebola e os alhos picados em azeite. Quando a cebola estiver transparente, acrescentar o pimento picado fino, até amolecer. Juntar então o milho, envolver e deixar refogar mais dois minutos.
Ao cuscuz, juntar 400 ml de água a ferver. Tapar e deixar repousar seis minutos. Soltar com um garfo e adicionar a mistura anterior. Temperar de sal e adicionar o baharat. Juntar então os ovos batidos e envolver bem. Reservar.
Usando a mesma frigideira que se usou em cima, refogar a segunda cebola num fio de azeite.
Partir as nozes no almofariz e juntar à frigideira, bem como os espinafres cozidos. Envolver bem e adicionar a nata de soja. Temperar com sal e pimenta.
Untar com azeite uma folha de papel vegetal e espalhar o cuscuz, formando um retângulo compacto. Por cima, dispor o recheio de espinafres, deixando algum espaço nas margens.
Enrolar com a ajuda do papel vegetal e colocar o rolo (enrolado no papel) num pirex de ir ao forno. Tapar com papel de alumínio e levar ao forno durante 30 minutos a 200º.
Retirar o papel de alumínio e deixar dourar mais 15 minutos.
Já tinha ficado encantada com a receita inicial... e esta não lhe fica nada atrás!
ResponderEliminarAinda mais original e nutritivo!
Que lindo e apetitoso esse rolo!
ResponderEliminarBeijinhos
Lúcia
Olá
ResponderEliminarFico muito satisfeita quando alguém reproduz as minhas receitas, a tua versão do rolo também me agrada bastante, apesar de não ser vegetariana, gosto muito de vegetais
Bjkas
Qué rico ese rollo, y qué aromático!
ResponderEliminarAbrazos.
Nunca tal me teria passado pela cabeça, um rolo de cuscuz... gostaria mesmo de provar :)
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