sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Velouté de alho francês

Sopas francesas, como o velouté ou a vichyssoise, geralmente têm natas ou leite adicionadas, portanto não são uma opção para um intolerante à lactose num restaurante francês. Aliás, há poucas opções para um intolerante à lactose num restaurante francês, de um modo geral, dada a utilização sempiterna da manteiga... Mas nada nos impede de fazer pratos deliciosos em casa, com algumas adaptações!




Ingredientes:

2 alhos franceses inteiros (parte branca e verde)
1 cebola grande
1 batata grande
500 ml de caldo de legumes
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de nata de soja
Pimenta
Salsa picada


Picar a cebola e levar a refogar no azeite.

Cortar o alho francês em rodelas e, quando a cebola estiver dourada, acrescentá-lo à panela.

Refogar alguns minutos, até que o alho francês comece a murchar. Adicionar então a batata cortada em cubos e o caldo de legumes.

Deixar ferver durante 20 minutos, até os legumes estarem todos muito bem cozidos.

Triturar no liquidificador. Adicionar a nata de soja e envolver bem.

Voltar a levar a sopa ao lume até voltar a ferver. Desligar, temperar com pimenta e servir polvilhado com salsa picada.

2 comentários:

  1. Bem bom! vou experimentar a tua receita, mesmo sem ser intolerante à lactose ;)

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  2. E imagino que assim fique igualmente deliciosa!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

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