Esta receita de frango é muito requisitada cá em casa e é mais uma utilização deliciosa desses limões. Vem, como é habitual, do livro The Food of Morocco, de Tess Mallos.
Ingredientes:
1 frango cortado em pedaços pequenos
100 g de azeitonas verdes
3/4 de limão em conserva1 cebola grande
3 dentes de alho
600 ml de caldo de galinha
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela
2 folhas de louro
Meia dúzia de fios de açafrão
3 colheres de sopa de coentros picados
Azeite
Sal
Pimenta
Passar os quartos de limão por água. Retirar a polpa e descartar. Cortar a casca em tiras finas.
Passar as azeitonas por várias águas para retirar o excesso de sal. Picar em rodelas.
Aquecer um fundo de azeite numa panela e dourar os pedaços de frango. Quando estiverem dourados de todos os lados, retirar e transferir para um prato de ir ao forno.
Juntar à panela a cebola e os alhos picados, juntamente com as folhas de louro. Quando a cebola estiver bem dourada, adicionar então o caldo de galinha, o limão, as azeitonas e as especiarias. Deixar fervilhar durante 2 minutos. Temperar com sal e pimenta e verter o molho sobre o frango.
Levar ao forno a 200º durante uma hora, molhando a carne com o molho de vez em quando. Retirar do forno, salpicar com os coentros e servir com pão, cuscuz ou arroz.
Gosto imenso dos sabores e quero muito ir a Marrocos um dia.
ResponderEliminarEste frango está de piscar o olho, com as especiarias e o limão e coentro, que bom.
Um beijinho.
Mas que excelente aspecto, adorei!
ResponderEliminarQue comidinha deliciosa e reconfortante!! E devem ser uns aromas maravilhosos das especiarias...
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo franguinho!
ResponderEliminarBeijinhos,
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