Mais uma receita original do Knead to Cook, adaptada aos sabores cá de casa! Sem farinha, estes biscoitos ficam com uma textura suave e saborosa. A massa base fica muito pouco açucarada, por isso as pepitas de chocolate são essenciais para equilibrar o conjunto.
Ingredientes:
270 g de grão de bico cozido
40 g de miolo de amêndoa sem pele
1 colher de sopa de óleo de girassol
125 g de flocos de aveia
70g de mel
100 g de chocolate preto (sem lactose)
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento
1 colher de chá de aroma de baunilha
Moer a amêndoa até obter farinha. Triturar o grão até obter um pasta. No almofariz, partir o chocolate em pepitas.
Misturar todos os ingredientes.
Forrar tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal. Formar bolinhas, dispor nos tabuleiros e achatar com as costas de uma colher.
Levar ao forno 190º durante 18 minutos.
Estão fantásticos esses biscoitos!
ResponderEliminarMais umas bolachinhas deliciosas a piscarem-me o olho. ;) O aspecto é divinal.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Hum... parecem deliciosas! Mesmo a favor do Natal :-)
ResponderEliminarBjs