São rápidas, simples de fazer e têm o toque exótico do cardamomo castanho, que tem um sabor mais intenso do que o verde. Pareceram-me perfeitas para responder ao desafio deste mês do Vamos Fazer Bolachas, lançado como sempre pelo Cravo e Canela, desafio no qual a Manuela nos pede para confecionarmos bolachas para oferecer, em antecipação do natal.
Ingredientes:
100 ml de azeite
65 g de açúcar amarelo
10 vagens de cardamomo castanho (depois de moído, rende uma colher de chá bem cheia)
125 g de farinha de trigo integral
36 g de cacau magro em pó
1/2 colher de chá de fermento
Uma pitada de sal
Retirar as sementes das vagens de cardamomo. Moer.
Juntar todos os ingredientes e mexer bem.
Colocar pequenas porções em tabuleiros forrados com papel vegetal e achatar com as costas de uma colher.
Levar ao forno a 190º durante 17 minutos.
Para oferecer, faço pacotes com sacos de papel normalmente usados para garrafas de vinho. Corto a parte de cima e fecho-os com fita cola na altura desejada. Depois é só colocar uma etiqueta de natal e já está!
Um exemplo do pacote utilizado
Nunca usei cardamomo castanho e fiquei curiosa.
ResponderEliminarAs bolachas ficaram excelentes
bj
Tu sabes que eu gosto de uma bolacha de chocolate (e quem diz uma, diz duas ou três!). Bela ideia a do saco para garrafas (leva montes de bolachas!), vai fazer um amigo muito feliz.
ResponderEliminarMuito obrigada pela tua participação.
Bjnhos
Devem ser mesmo boas.. tenho a certeza que iriam fazer as delicias de quem as recebesse!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Cuánto juego da el cardamomo en repostería, verdad?
ResponderEliminarNos encantan estas galletas...
Besos
Que boas. Cacau, cardamomo e azeite, saudavel e delicioso.
ResponderEliminarUm beijinho.
Que combinação tão interessante de sabores! Gostei muito
ResponderEliminarBeijinhos