quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Bolachas de cacau e cardamomo

Estas vêm do blogue Poires au Chocolat e foram adaptadas ao gosto cá de casa.

São rápidas, simples de fazer e têm o toque exótico do cardamomo castanho, que tem um sabor mais intenso do que o verde. Pareceram-me perfeitas para responder ao desafio deste mês do Vamos Fazer Bolachas, lançado como sempre pelo Cravo e Canela, desafio no qual a Manuela nos pede para confecionarmos bolachas para oferecer, em antecipação do natal.




Ingredientes:

100 ml de azeite
65 g de açúcar amarelo
10 vagens de cardamomo castanho (depois de moído, rende uma colher de chá bem cheia)
125 g de farinha de trigo integral
36 g de cacau magro em pó
1/2 colher de chá de fermento
Uma pitada de sal

Retirar as sementes das vagens de cardamomo. Moer.

Juntar todos os ingredientes e mexer bem.

Colocar pequenas porções em tabuleiros forrados com papel vegetal e achatar com as costas de uma colher.

Levar ao forno a 190º durante 17 minutos.

Para oferecer, faço pacotes com sacos de papel normalmente usados para garrafas de vinho. Corto a parte de cima e fecho-os com fita cola na altura desejada. Depois é só colocar uma etiqueta de natal e já está!



Um exemplo do pacote utilizado

6 comentários:

  1. Nunca usei cardamomo castanho e fiquei curiosa.
    As bolachas ficaram excelentes
    bj

    ResponderEliminar
  2. Tu sabes que eu gosto de uma bolacha de chocolate (e quem diz uma, diz duas ou três!). Bela ideia a do saco para garrafas (leva montes de bolachas!), vai fazer um amigo muito feliz.
    Muito obrigada pela tua participação.
    Bjnhos

    ResponderEliminar
  3. Devem ser mesmo boas.. tenho a certeza que iriam fazer as delicias de quem as recebesse!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Cuánto juego da el cardamomo en repostería, verdad?
    Nos encantan estas galletas...
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Que boas. Cacau, cardamomo e azeite, saudavel e delicioso.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Que combinação tão interessante de sabores! Gostei muito
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...