Esta receita é um aproveitamento das claras que tinha congeladas. Faz um suflé leve e saboroso, com bastante menos calorias do que a sua versão normal. Faz uma bela entrada, em ramequins individuais, ou um delicioso acompanhamento. Ou porque não, o prato principal numa refeição leve.
Ingredientes:
300 g de alho francês (parte branca)
4 claras
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de sopa de nata de soja
Sal
Pimenta
Azeite
Num fio de azeite, refogar o alho francês cortado às rodelas.
Quando começar a murchar, adicionar a mostarda e envolver.
Quando o alho francês estiver cozido, desligar o lume e juntar a nata de soja. Temperar com sal e pimenta.
Bater as claras em castelo. Envolver com cuidado.
Levar ao forno em forma ou ramequins untados com azeite a 200º durante 23 minutos.
Que maravilha este blog, tem muitas receitas maravilhosas e ainda por cima ajuda as pessoas que tem intolerância à lactose a encontrarem sugestões para as refeições. Parabéns pelo bom trabalho!
ResponderEliminarBeijinhos da Ana do
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