Ingredientes:
800 g de novilho (da melhor qualidade possível, é muito importante que a carne seja mesmo boa)
4 cebolas
3 dentes de alho
200 g de cogumelos de Paris
10 tomates bem maduros
250 ml de vinho branco
420 g de polpa de tomate
4 folhas de louro
Azeite
Tomilho
Sal
Pimenta
Cortar o novilho em cubos grandes. Dourar em azeite, temperar com sal e pimenta, retirar da panela e reservar.
Refogar a cebola e o alho picados no azeite. Adicionar os cogumelos e deixar refogar até libertarem a sua água.
Cortar o tomate em cubos. Adicionar metade do tomate picado e colocar por cima a carne. Tapar com o restante tomate e regar com o vinho branco.
Por cima, espalhar uniformemente a polpa de tomate e levar a fogo brando durante 45 minutos.
Acrescentar as folhas de louro, salpicar com tomilho fresco e temperar com sal e pimenta. Levar a lume médio, destapado, para o molho reduzir mais 45 minutos.
Retificar os temperos, se necessário, salpicar com mais tomilho fresco e servir.
Tenho uma grande parte da minha família em França e não conhecia este prato1 Mas parece-me muito bom :)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Bem que me parece uma delicia...eu também tinha vontade de lhe meter a colher!!!
ResponderEliminarBeijinhos, bom fim de semana;