Ingredientes:
2 tomates grandes (ou 3 médios)
160 g de cogumelos pleutorus
120 g de curgete
60 g de cevada em grão
1 ovo
1/4 colher de chá de oregãos
3 folhas de manjericão
1/2 colher de chá de tomilho fresco
Sal
Pimenta
Azeite
Lavar a cevada. Cozer em água abundante durante 20 minutos. Escorrer e reservar.
Cortar a "tampa" dos tomates e retirar os veios e as sementes, com cuidado para não perfurar a pele. Temperar o interior com sal e pimenta.
Picar os cogumelos e ralar a curgete. Refogar ambos num fio de azeite. Temperar com as ervas.
Deixar arrefecer e quando amornar adicionar o ovo batido.
Juntar o preparado anterior à cevada cozida. Temperar com sal e pimenta.
Rechear os tomates. Colocar a tampa e levar ao forno numa forma untada com azeite a 180º durante 35 minutos.
Gosto imenso deste tipo de pratos, ficam com um sabor único e delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Fica com optimo aspecto
ResponderEliminarUau, que delicia!
ResponderEliminarKiss, Susana
Qué pinta más buena tiene ese tomate!! Y el relleno de setas, riquísimo...
ResponderEliminarAbrazos.
Eu também gosto de recheados!
ResponderEliminarFicaram perfeitos, e com a cevada, cogumelos e ervas, que bom!
Um beijinho.
Tenho de experimentar cevada, está mesmo com ar delicioso aqui e muito bem acompanhada :)
ResponderEliminarQue forma gostosa de servir tomate!
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