E nessas pesquisas, dei com esta sobremesa, que me pareceu indicadíssima para o desafio de aniversário da Isabel do Emoção às Colheradas.
Ingredientes:
475 g de maçã vermelha
100 g de pão ralado (sem lactose)
70 g de açúcar branco
Sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de mel
50 g de miolo de avelã
1 colher de chá de açúcar em pó
3 colheres de sopa de claras em castelo
1 colher de chá de aguardente velha
Numa panela anti-aderente, colocar o açúcar branco e o pão ralado. Levar a lume brando, mexendo com frequência, até escurecer, sem deixar queimar.
Tostar as avelãs numa frigideira anti-aderente. Colocá-las num pano e esfregar para tirar a casca. Partir o miolo já sem casca, num almofariz. Se desejar, pode tostar mais um pouco, com cuidado para não deixar queimar.
Descascar e descaroçar as maçãs. Cortar em cubos e colocar numa frigideira anti-aderente. Misturar o sumo de limão com o mel e verter sobre a fruta. Levar a lume médio durante 10 minutos. À medida que a maçã vai cozendo, esmagar com a colher de pau.
Adicionar a aguardente e deixar cozinhar em lume brando mais 5 minutos.
Triturar até obter um puré. Juntar o açúcar em pó e deixar arrefecer.
Quando estiver frio, juntar as claras em castelo e envolver com cuidado.
Numa taça transparente, colocar uma camada de puré de maçã, uma colher de sopa de pão ralado e algumas avelãs. Repetir até terminar os ingredientes, terminando com o pão ralado e as avelãs tostadas por cima.
Levar ao frigorífico uma hora antes de servir. Rende três taças.
Adoro sobremesas assim em copos,
ResponderEliminarE achei esta linda e tem tudo para me agradar
bj
Adorei! O toque da aguardente deve ser bem especial!
ResponderEliminarA mistura de texturas cativa-me :)
O toque da aguardente é maravilhoso! ;-)
EliminarOlá,
ResponderEliminarEsta sobremesa está muito apelativa.
Gosto muito de sobremesas em copinhos, ficam lindas e esta com alguns truques bem originais, como o pão ralado e a aguardente, tem tudo para ser maravilhosa.
Ainda chegaste bem a tempo, obrigada pela tua participação.
Vou levar para a mesa
Bjns
Isabel
Adorei estes copinhos de maçã, que maravilha.
ResponderEliminarDoces em camadas seduzem-me sempre.
Um beijinho.
Que coisa boa :) Dinamarca, que bom!
ResponderEliminarNos gustan mucho estas delicias de manzana, no solo por su sabor, que tiene que ser delicioso, sino también por su bonita presentación.
ResponderEliminarBesos.
Parece deliciosa!
ResponderEliminarUi! Que bom!
ResponderEliminarMarta Costa
http://chezmartablog.blogspot.pt/
Tem um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficaram mesmo lindos e devem ser uma delicia mesmo.
ResponderEliminarbeijos
Hum que bela sobremesa, a Isabel vai adorar ela está a ficar com uma colecção :)
ResponderEliminarBeijos
Que copinhos lindos! Adorei e vou levar a receitinha, está maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Vais adorar Copenhaga, espreita aqui sugestões: http://amarmitalisboeta.blogspot.pt/2013/08/dinamarca.html
ResponderEliminarCarnaval ainda está frio, mas era capaz de viver na Dinamarca no Verão!
Te han quedado unos vasitos de manzana maravilloso, ya soy tu seguidora para no perderme nada de lo que hagas. Mil besicos cielo
ResponderEliminarDevem ser deliciosas! Adoro tudo com maçã... a Isabel deve adorar!
ResponderEliminarBjs