Um jantar improvisado, com o pouco que havia no frigorífico, acabou por resultar numa receita a não perder!
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
30 g de pimento vermelho
125 g de miolo de camarão
1 curgete
1 colher de sopa de harissa (ver aqui a receita caseira)
Sal
Pimenta
Cortar a cebola em quartos e refogar no azeite, em lume vivo.
Quando começar a ficar tostada nas pontas, baixar o lume e juntar o alho laminado e o pimento cortado em tiras. Deixar cozinhar alguns minutos.
Juntar a cenoura cortada em rodelas, baixar para lume brando e tapar. Deixar cozinhar 10 minutos.
Adicionar então a curgete cortada em palitos e o miolo de camarão. Cozinhar 5 minutos e acrescentar a harissa. Envolver bem e deixar cozinhar mais 5 minutos.
Temperar com sal e pimenta e servir com arroz branco.
Por vezes os improvisos saem melhor do que os planeados!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro a pasta de harissa, deve ter ficado espetacular em sabor.
ResponderEliminarUm beijinho.
Deve ser tão bom!
ResponderEliminarJá tentei comprar harissa já feita, mas nunca vi. Obrigada por deixares a receita.
Continua a improvisar...Fizeste um pratinho mesmo bom!
Beijinhos
Sílvia