sábado, 9 de novembro de 2013

Salteado de camarões e legumes com harissa

Um jantar improvisado, com o pouco que havia no frigorífico, acabou por resultar numa receita a não perder!




Ingredientes:

1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
30 g de pimento vermelho
125 g de miolo de camarão
1 curgete
1 colher de sopa de harissa (ver aqui a receita caseira)
Sal
Pimenta


Cortar a cebola em quartos e refogar no azeite, em lume vivo.

Quando começar a ficar tostada nas pontas, baixar o lume e juntar o alho laminado e o pimento cortado em tiras. Deixar cozinhar alguns minutos.

Juntar a cenoura cortada em rodelas, baixar para lume brando e tapar. Deixar cozinhar 10 minutos.

Adicionar então a curgete cortada em palitos e o miolo de camarão. Cozinhar 5 minutos e acrescentar a harissa. Envolver bem e deixar cozinhar mais 5 minutos.

Temperar com sal e pimenta e servir com arroz branco.

3 comentários:

  1. Por vezes os improvisos saem melhor do que os planeados!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Adoro a pasta de harissa, deve ter ficado espetacular em sabor.
    Um beijinho.

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  3. Deve ser tão bom!
    Já tentei comprar harissa já feita, mas nunca vi. Obrigada por deixares a receita.
    Continua a improvisar...Fizeste um pratinho mesmo bom!
    Beijinhos

    Sílvia

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

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