Estes pastéis foram inspirados nestes d'O Barriguinhas. Achei tanta graça à receita que não podia deixar de adaptar! Usei flocos e farinha de centeio, para procurar um toque diferente, e cá em casa foi um sucesso!
Ingredientes:
360 g de atum ao natural
1 cebola pequena
60 g de flocos de centeio
70 g de farinha de centeio
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de salva picada
1 ovo
100 ml de leite de soja
Sal
Pimenta
Azeite
Juntar todos os ingredientes menos o azeite. Misturar bem e temperar com sal e pimenta.
Colocar um fundo de azeite numa frigideira anti-aderente e colocar colheres de sopa da mistura. Fritar de um lado, depois fritar do outro.
Reservar os pastéis, mantendo quentes, e repetir para o resto da massa.
Adoro atum!
ResponderEliminarEsses pasteis estão com óptimo aspecto, imagino o sucesso que tiveram :)
Um beijinho
Olha atum, bem bom esses pasteis parecem ser muito agradáveis :)
ResponderEliminarBeijos
Sera que da para fazer no forno em vez de fritos?????
ResponderEliminarExperimente e depois diga-me como ficaram! :-)
Eliminar