sábado, 16 de novembro de 2013

Massa com feijão verde

É pouco comum publicar pratos de massa, embora apareçam com alguma frequência no cardápio cá de casa. Normalmente, é para nós uma forma de aproveitamento de restos ou então são massas simples, como esta. Mas ficou tão boa que achei que valia a pena partilhar a receita!




Ingredientes:

250 g de espirais integrais
210 g de feijão verde (arranjado como se fosse para sopa)
2 tomates
20 g de pinhões
20 g de folhas de manjericão fresco
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de polpa de tomate
Azeite
Sal
Pimenta


Cozer o feijão verde. Moer os pinhões no almofariz.

Cortar o tomate aos cubos. Aquecer um fio de azeite numa frigideira e juntar o tomate. Deixar cozinhar dois minutos e adicionar o vinagre. Baixar para lume brando e deixar cozinhar durante 20 minutos.

Adicionar então a polpa de tomate. Triturar com a varinha mágica.

Juntar os pinhões e o manjericão picada. Deixar cozinhar mais três minutos.

Acrescentar o feijão verde e envolver bem. Temperar com sal e pimenta.

Cozer a massa al dente e juntar o molho.

4 comentários:

  1. E gostei muito do pormenor dos pinhões! Bom fim de semana!

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  2. Que pratinho delicioso!!
    Beijinhos,
    Lia

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  3. Eu gosto muito de massas simples, para mim são claramente as melhores!
    Sugestão original e bem apelativa :)

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  4. Um pratinho de massa certamente muito delicioso. Eu nunca me ocorreria misturar o feijão verde com massa, mas a avaliar pelo aspecto deve ficar fantástico. E depois os pinhões devem fazer toda a diferença neste prato. Adorei, ainda bem que partilhaste. ;) Beijinho.

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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