Mais uma semana, mais um pãozinho. Rústico, com vários tipos de farinha e sementes de linhaça, é um pão bem nutritivo e saboroso.
Noite do primeiro dia:
120 g de isco de trigo integral
100 g de farinha de trigo integral
100 g de farinha de trigo branca
205 g de água tépida
Misturar tudo numa taça de vidro e tapar com um saco de plástico. Deixar repousar durante 12 horas.
Manhã do segundo dia:
Preparação do dia anterior
100 g de farinha de centeio
30 g de fécula de batata
30 g de amido de milho
60 g de farinha de trigo integral
330 g de farinha de trigo branca
25 g de sementes de linhaça
6 g de sal fino
1 colher de sopa de mel
200 g de água tépida
Azeite
Juntar as farinhas, o sal e as sementes. Misturar bem e abrir uma cova no meio.
À mistura do dia anterior, adicionar o mel e a água. Misturar bem e verter na cova aberta na farinha. Tapar com a farinha que ficou nas margens e deixar repousar, tapado, durante 5 minutos.
Bater na batedeira profissional a velocidade 2 durante 6 minutos.
Lavar a taça de vidro usada no dia anterior e untar com azeite. Colocar aí a massa, tapar com o saco de plástico e deixar repousar 4 horas.
Dar umas voltas na massa para fazer sair o gás que entretanto se formou, moldar uma bola e colocá-la num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Tapar com um pano húmido e deixar repousar 3 horas.
Dar uns cortes na superfície do pão com uma faca bem afiada e levar ao forno a 230º durante 15 minutos. Reduzir a temperatura para 200º e deixar cozer mais 30 minutos. Desligar o forno e deixar o pão no seu interior mais 15 minutos, para acabar de cozer.
Retirar do forno e deixar arrefecer antes de fatiar.
Nos parece buenísimo. Y con lo sanas y sabrosas que son las semillas de lino...
ResponderEliminarUn abrazo.
Parece leve e fofinho. Que bom...
ResponderEliminarParabéns!
Bjiis
Mom
Deve ser delicioso, adoro esses pãezinhos!
ResponderEliminarBjs