Vi algumas receitas na internet, mas alterei completamente porque procurava apenas o efeito estético, melhorando drasticamente o sabor (pelo menos é a minha opinião, visto que os bolos esponja, utilizados na receita original, nunca me convencem). Optei por uma mistura de sabores bastante outonais - as nozes, o chocolate e a abóbora.
Também a cobertura, que costuma ser de maçapão, foi alterada para um creme de chocolate. O corte foi feito a olho, portanto não ficou muito geométrico, mas ficou absolutamente delicioso!
Ingredientes:
280 g de farinha de trigo integral
220 g de açúcar amarelo
6 ovos
200 ml de óleo de girassol
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de aroma de baunilha
40 g de nozes
1 colher de sopa de cacau magro em pó
200 g de doce de abóbora
Cobertura:
100 g de chocolate preto
25 g de açúcar em pó
2 colheres de sopa de nata de soja
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme homogéneo.
Adicionar o óleo e a baunilha continuar a bater.
Juntar a farinha e o fermento e envolver bem.
Dividir a massa em duas partes iguais. A uma, adicionar as nozes moídas. À segunda parte, adicionar o cacau.
Verter cada mistura numa forma de bolo inglês. Levar ao forno a 180º durante 35 minutos (se tiver duas formas iguais, poderá cozer as duas misturas ao mesmo tempo; senão, cozer primeiro uma e depois a outra).
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Cortar dois paralelepípedos de tamanhos iguais em cada um dos bolos. Barrar duas faces de cada um com doce de abóbora e colar um branco com um castanho, e depois colocar por cima as cores correspondentes, fazendo um xadrez.
Barrar os lados e a superfície com o restante doce.
Fazer a cobertura de chocolate, levando o chocolate a derreter em banho-maria. Quando tiver derretido, adicionar o açúcar em pó e a nata. Envolver.
Cobrir o bolo com o creme de chocolate. Levar ao frigorífico para solidificar.
O interior mais de perto
Mas que lindo ficou!
ResponderEliminarQue bolo lindo! Adorei os sabores.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou mesmo bonito e adorei que tivesses substituido o maçapão
ResponderEliminarFicou tão giro! que ideia engraçada!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
FIcou com um aspecto bem giro e deve ser bem guloso :) Optima sugestão...já tinha visto este bolo mas em tons de cor-de-rosa e beje (cor de bolo).
ResponderEliminarbeijinhos
Joana
Joana, esses tons são os tradicionais, a receita original é com bolo de esponja, em que uma das metades leva corante vermelho. Mas eu acho mais graça aos meus sabores, modéstia à parte! ;-)
EliminarFicou com aspecto delicioso! E esses sabores agradam-me muito!
ResponderEliminarBjs,
Gori
Ficou magnifico e deve ser tão bom!
ResponderEliminarBjs
Deve ser mesmo uma delícia! E ainda por cima é lindo :)
ResponderEliminarEsta versão é claramente muito melhor... sem comparação!!
ResponderEliminarPrefiro sempre os sabores naturais... que delicia!
Ficou tão lindo este Battenberg e deve ser uma delicia. Aliás, desta cozinha só saem verdadeiras delicias. ;)
ResponderEliminarBeijinho. ;)
Adorei a sugestão com esses sabores!
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