Para as pessoas intolerantes ao glúten, é possível comer "cuscuz" substituindo o dito por millet (milho painço). Apesar da consistência e do sabor serem um pouco diferentes, a verdade é que o millet também faz uma bela refeição marroquina.
Ingredientes:
215 g de millet
2 cebolas
3 cenouras
1 nabo grande
1 batata doce grande
1 chuchu (pimpinela)
2 tomates
200 g de grão de bico
300 ml de caldo de legumes
1/2 limão em conserva (ver aqui a receita caseira)
1 1/2 colher de sopa de harissa (ver aqui a receita caseira)
1 molho de coentros
Azeite
Cortar as cebolas em meias luas e refogar em azeite. Quando começarem a dourar, adicionar a cenoura cortada às rodelas e o nabo, o chuchu e a batata doce em cubos. Tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 20 minutos.
Adicionar então a harissa, envolver bem, e em seguida juntar e o caldo de legumes. Tapar e deixar fervilhar até os legumes estarem quase cozidos.
Acrescentar então o tomate cortados aos cubos. Descartar a polpa do limão em conserva e picar a casca, que se junta à panela, bem como o grão de bico.
Deixar cozinhar mais 15 minutos. Retirar do lume, envolver os coentros picados (deixar uma pequena parte para salpicar no final) e retificar os temperos, se necessário.
Cozinhar o millet em 500 ml de água. Temperar com sal e pimenta.
No prato, fazer uma "cama" com o millet, colocar os vegetais por cima e salpicar com os restantes coentros picados.
Gosto desta receita e tenho tanta curiosidade de experimentar limão de conserva nas receitas, um dia destes a ver se faço.
ResponderEliminarNão sabia que o chuchu também se chamava pimpinela eheheh adorei o nome!! :P
Muy buena idea la sustitución del cuscus por el mijo; así las personas intolerantes no tendrán problemas..
ResponderEliminarEl plato tiene una pinta estupenda.
Abrazos.
Essa foto está maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro este tipo de prato e com sabor a marrocos ainda melhor :)
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