Estes quadrados de limão e lima são uma adaptação do livro Allergy-Free Desserts (lembram-se do passatempo que decorreu aqui no blogue há uns meses?). Foi uma experiência bem sucedida, na procura incessante de novas receitas!
Estes quadrados não são exatamente bolos, mas também não são bolachas. São uma espécie de in-between delicioso, em que a massa se desfaz, lembrando a textura do crumble.
Ingredientes:
Base
155 g de farinha de grão
45 g de fécula de batata
130 g de farinha de tapioca
120 g de açúcar moreno
130 ml de óleo de girassol
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Cobertura
200 g de açúcar em pó
50 g de amido de milho
2 limões
3 limas
4 g de agar-agar
Para a base, juntar todos os ingredientes, misturar bem.
Numa forma retangular, espalhar a mistura e calcar bem com as mãos. Levar ao frigorífico durante 20 minutos.
Passado esse tempo, picar com um palito e levar ao forno a 180º durante 20 minutos. Retirar do forno, sem o desligar, e deixar amornar.
Entretanto, preparar a cobertura. Raspar a casca de um limão e de uma lima. Espremer o sumo dos citrinos, obtendo cerca de 210 ml de sumo.
Juntar a raspa e o sumo com os restantes ingredientes numa panela anti-aderente, adicionando 150 ml de água. Levar a lume médio, mexendo sempre, até começar a espessar. Baixar o lume para lume brando e continuar a cozinhar, não deixando de mexer, durante 4 minutos.
Espalhar o creme de citrinos sobre a base. Voltar a levar ao forno mais 30 minutos.
Retirar, deixar arrefecer, salpicar com açúcar em pó e cortar em quadrados.
Guardar no frigorífico.
Esses quadrados estão com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarEntre as bolachas e o bolo lembrando um crumble só podem ser perfeitos!
E lima e limão que tanto gosto!
Um beijinho
Pelo aspecto devem ser uma delícia!
ResponderEliminarGostei imenso do aspecto, e pelos os ingredientes iria adorar de certo!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Gosto do aspecto e pelos ingredientes deve ser uma delicia, com um café deve saber mesmo bem
ResponderEliminarTem um aspecto super delicioso
ResponderEliminarTenho a certeza que ia adorar
bj
Quando me falam em textura de crumble, começo logo a ficar irriquieta!
ResponderEliminarEstes quadrados prometem... :)
Pelas descrição, fiquei mesmo com vontade de experimentar...mas estou com falta de alguns ingredientes, como a tapioca, nunca usei! A ver se vai para a lista, para tentar fazer um dia destes.
ResponderEliminarBeijinhos
Pues si tienen la textura del crumble, ya nos han conquistado.
ResponderEliminarNos parecen deliciosos.
Un abrazo.
Olá
ResponderEliminarParece delicioso. Deu água na boca. Fiquei muito feliz por encontrar seu blog, pois tenho intolerância a lactose. Tomo Lacteid, mas pouco adianta.Adorei seu blog e estou seguindo.
Venha me visitar e e gostar me segue também.
SORTEIO TALENTO MODA - PLUS SIZE do 42 ao 52…Participe
AMIGA DA MODA by Kinha
Opaaaa, que delícia... É em receitas como esta que a invenção do Willy Wonka (no filme Charlie e a Fábrica de Chocolate) de tele-transporte de comida pelo ecran dava um jeitaço...é que rouba já um daqui! :P
ResponderEliminar