Conhecem aquelas bolachas muito finas e estaladiças que em inglês se chamam "thins"? Quando comia bolachas de pacote, as minhas preferidas eram as de gengibre! Estas bolachas de chocolate e menta, cuja inspiração veio do Not Guilty Pleasure (num dia em que tinha mesmo, mesmo, mesmo muita vontade de bolachas de chocolate) são exatamente isso - muito finas, estaladiças, com uma filigrana quase transparente. O delírio!
Ingredientes:
100 g de farinha de trigo integral
150 g de açúcar amarelo
100 g de chocolate preto (sem lactose)
75 ml de óleo de girassol
17 g de folhas de hortelã fresca
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de sementes de linhaça
1 colher de sopa de leite de soja
Moer as sementes de linhaça e juntar duas colheres de água. Picar as folhas de hortelã finamente.
Derreter o chocolate em banho-maria, juntamente com o leite de soja e o óleo de girassol.
Juntar o chocolate derretido, a linhaça, a hortelã e os restantes ingredientes. Misturar bem com uma colher de pau.
Colocar colheres de massa em tabuleiros forrados com papel vegetal, deixando espaço entre elas porque se espalham bastante.
Levar ao forno a 180º durante 15 minutos.
Devem ser tão boas!
ResponderEliminarAdoro este tipo de bolachas...parecem sempre tão inocentes que vamos comendo uma e depois outra e nem sentimos o "peso"!
ResponderEliminarFã da junção de chocolate e menta, estou completamente delicada :)
Nos llevamos unas cuantas para merendar, tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarUn beso.
Lindas e devem ser mesmo uma tentação.
ResponderEliminarImpossivel comer apenas uma
bj
Que maravilha, adoro este género de bolacha!
ResponderEliminarParecem tão boas! Vou guardar porque adoro a combinação da hortelã (menta) com chocolate!
ResponderEliminarParabéns.
Bjs
Que ricas e bem apelativas...estou a imaginar os meus dentinhos a darem umas trincas nessas delicias!!
ResponderEliminarBeijinhos;